Ярмарка с «говорящим» названием FAIR (что, в переводе на русский значит и «ярмарка», и «честная, справедливая») пройдет с 20 мая по 21 июня 2020 онлайн на базе платформы Artlogic

  • 
                                                        Альянс дилеров NADA запускает свою арт-ярмарку
                            ARTinvestment.RU   15 мая 2020

     
    Афиша ярмарки на сайте NADA
    Фото: Courtesy The New Art Dealers Alliance (NADA)
    Источник: newartdealers.org

От всех подобных инициатив новая арт-ярмарка будет в первую очередь отличаться распределением средств, полученных от продажи предметов, выставленных на стендах (или в виртуальных просмотровых комнатах) галерей-участниц. Распределение прибыли организовано таким образом, чтобы обеспечить определенный уровень дохода каждому из ее участников, даже если им ничего продать не удалось. Процент от каждой продажи, совершенной на ярмарке, будет направлен в специальные фонды, средства которых будут перечислены всем участвующим галереям и художникам. Помимо этого, процент от каждой продажи пойдет на поддержку альянса NADA.

Таким образом, согласно обнародованной финансовой модели ярмарки, 50 % прибыли от каждой продажи получит непосредственно галерея (и поделит эти деньги пополам с художником), 20 % поступят в фонд поддержки галерей, 20 % — в фонд поддержки художников, и 10 % получит альянс арт-дилеров (NADA). После подведения итогов ярмарки средства обоих фондов будут поровну разделены между всеми участниками ярмарки.

Запланировано, что ярмарка будет работать довольно долго, 4 недели, однако каждая из галерей-участниц получит только неделю для демонстрации и продажи своих работ, по одной от каждой из участвующих галерей. Подборка работ на платформе ярмарки будет полностью меняться каждую среду, однако в течение отведенной им недели галереи также могут сменить состав работ на своем стенде. В ярмарке примут участие не только галереи-члены альянса, но и специально приглашенные галереи со всего мира. Российский арт-рынок будет представлен галереей Fragment, ранее принимавшей участие в «физической версии» NADA в декабре 2019 года.

Источник: newartdealers.org

Источник

Добавить комментарий