Федеральные службы США несколько месяцев занимались поисками Филбрика, обвиняемого в мошенничестве

  •  Арт-дилер Иниго Филбрик арестован ФБР ARTinvestment.RU   15 июня 2020

    Здание федерального суда Манхэттена, где сегодня должно состояться слушание по делу Филбрика
    Фото: Andrew Gombert /EPA/SHUTTERSTOCK
    Источник: artnews.com

О том, что к розыскам пропавшего лондонского дилера Иниго Филбрика, осенью 2019 года обвиненного в мошенничестве, подключились федеральные службы США, стало известно в апреле 2020 года. После нескольких месяцев поисков Федеральное бюро расследований США отчиталось в том, что Филбрик, которому инкриминируют, в частности, продажу одной картины нескольким покупателям и присвоение около $20 млн, был задержан на территории островного государства Вануату в Тихом океане. Ожидается, что уже сегодня, 15 июня 2020 года, Филбрик будет доставлен в Нью-Йорк, где предстанет перед федеральным судом США.

Согласно данным ФБР, собранные сведения о перелетах Филбрика свидетельствуют о том, что он покинул США перед началом судебных разбирательств по его делу, запланированных на октябрь и ноябрь прошлого года, и с конца октября 2019 года находился в Вануату. После задержания он был доставлен в Гуам, откуда его перевезли в Нью-Йорк.

«Снимаем шляпы перед достижением совместной группы по расследованию крупных краж и преступлений в сфере арт-рынка нью-йоркского отделения ФБР, которая много сделала, чтобы выследить Филбрика и вернуть его в США, где, в случае обвинительного решения суда, ему, возможно, придется сменить свою яркую жизнь на серую тюремную камеру», — говорится в заявлении помощника директора ФБР Уильяма Ф. Суини-младшего.

Источник: artnews.com

Источник

Добавить комментарий