Редакция The Art Newspaper Russia выбрала победителей флешмоба, запущенного, чтобы средствами искусства поддержать в наших читателях бодрость духа

Арт-карантин: итоги флешмоба

Арт-карантин: итоги флешмоба

Работа Анны Бакшаевой. Фото: Instagram / @ann_baksha

Месяц назад вместе с художниками мастерских Музея современного искусства «Гараж» мы объявили о начале флешмоба The Art Newspaper Russia «Арт-карантин». И предложили нашим читателям и подписчикам немного развлечься: создать свое произведение, созвучное главной повестке последних недель, и опубликовать его в своем аккаунте в соцсетях с хeштегом #арткарантин или #artquarantine.

Мы получили множество отличных работ, грустных и веселых, во всех возможных техниках. Выбор сделать было крайне сложно! Но редакция все же выбрала общим голосованием три понравившиеся работы. 

Арт-карантин: итоги флешмоба

Работа Сергея Нехаева. Фото: Instagram / @serg_nehaev

Голоса распределились так: Анна Бакшаева (приз — исследование «Кузьма Петров-Водкин и его школа», изд. «Галеев-галерея»), Анастасия Мазур-Скробова (приз — сборник Николая Молока «Русские художники на Венецианской биеннале. 1895–2013», изд. Stella Art Foundation) и Сергей Нехаев (приз — книга Юрия Аввакумова «Бумажная архитектура: антология» (изд. Музей современного искусства «Гараж» при поддержке AVC Charity).

Напомним, что все три книги являются победителями Премии The Art Newspaper Russia разных лет в номинации «Книга года» и любезно предоставлены для розыгрыша издателями.

Арт-карантин: итоги флешмоба

Работа Анастасии Мазур-Скробовой. Фото: Instagram / @mazur_skrobova

К нашей радости, во флешмобе приняли участие и известные художники. И мы решили присудить специальный приз Тане Пеникер — блиц-интервью на нашем сайте.

Мы сердечно благодарим всех принявших участие в акции! С раздачей призов она не заканчивается — самые удачные, на взгляд редакции, работы с хeштегом #арткарантин или #artquarantine мы продолжим публиковать в наших соцсетях.

Источник

 

 

Добавить комментарий