Отмененная из-за пандемии арт-ярмарка Art Dubai частично ушла в онлайн, государство покупает местное искусство на сотни тысяч долларов

  • 
                                                        Арт-рынок Эмиратов во время кризиса
                            ARTinvestment.RU   26 марта 2020

    Зал павильона современного искусства на ярмарке Art Dubai
    Фото: Courtesy Art Dubai
    Источник: artdubai.ae

В последние дни изменения в работе арт-рынка, связанные с пандемией COVID-19, сосредоточили общее внимание на Европе и США, однако отмены и переносы мероприятий и поддержка локального арт-бизнеса являются актуальными задачами и для других частей мира.

16 марта, за день до предполагаемого открытия, руководство ярмарки Art Dubai объявило о запуске своей новой программы работы в 2020 году, измененной под нужды цифровой аудитории. Вместо ярмарки, перенесенной на 2021 год, на сайте Art Dubai начал работать онлайн-каталог, в котором представлено около 500 работ, изначально предназначавшихся для показа на стендах арт-ярмарки. Помимо онлайн-каталога, цифровая программа ярмарки дополнена трансляцией форума The Global Art Forum 2020, в рамках которого специалисты рынка искусства обсудят актуальные вопросы арт-бизнеса.

Чтобы поддержать арт-сообщество страны, в последние несколько недель одно из подразделений МИД ОАЭ закупило на локальном рынке произведения искусства, созданные местными художниками, на сумму более чем 1,5 млн. AED (около $410 тыс.).

«После отмены многих художественных мероприятий, которые должны были пройти в этом году, мы хотели показать нашим художникам свою поддержку, — заявил изданию The National государственный министр страны Заки Нуссейбех. — Этот жест — демонстрация нашей глубокой признательности и поддержки местному искусству и признание того, что оно является важной частью национальной самобытности».

Все купленные работы будут размещены в посольствах ОАЭ по всему миру в рамках неофициальной программы «Художники в посольствах» (инициатива, аналогичная  программе США «Искусство в посольствах», в рамках которой американское искусство размещается в офисах послов по всему миру).

Источники: thenational.ae, artdubai.ae

Источник

 
 

Добавить комментарий