Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, а также директор театра Константин Чернышев и глава Фонда поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса Светлана Доля рассказали о планах на новый сезон: в этом году учреждение переживает реконструкцию, переезд и привлечение новых артистов. 

В разговоре с журналистами в рамках онлайн-конференцию пресс-центра ТАСС Богомолов рассказал о работе театра, которая не прекращалась даже во время карантина. В частности, ребрендинг пережили официальный сайт и логотип. Режиссер признался, что театр не стал менять что-либо кардинально и одним днем — имела место спокойная и медленная политика. Это касается как имиджа всего театра, так и облика афиш и программок.

«Мы никуда не спешим. Идет вполне спокойный рабочий процесс. К тому же, мы пополняем труппу — в нее входят не звезды, а творчески мотивированные личности, которые будут заниматься поиском. Наш коллектив состоит из 60 человек — из них 20 находятся на срочных контрактах. Я считаю, что это справедливо — в силу возраста и заслуг этих людей», — заключил постановщик. 

Артисты Театра на Малой Бронной будут носить на сцене костюмы из ЦУМа

Светлана Доля раскрыла планы на заключение соглашений с новыми партнерами. В будущем у театра — переговоры с автобрендами и девелоперами. Пандемия не помешала работе с инвесторами — не исключено, что герои некоторых спектаклей будут носить на сцене вещи от ЦУМ, одного из новых партнеров Театра на Малой Бронной. По мнению Доля, это будет выглядеть «элегантно и нативно».  

Артисты Театра на Малой Бронной будут носить на сцене костюмы из ЦУМа

О ремонте в театре подробнее журналистам рассказал Константин Чернышев. 

«Мы смотрим с оптимизмом в будущее. Художественный руководитель ни на секунду не останавливает своих творческих изысканий. Пока у театра есть почва для постоянного творчества, мы должны сделать так, чтобы у артистов была возможность репетировать где угодно: хоть в залах, хоть в буфете, хоть под лестницей. Процесс должен идти непрерывно. Мы благодарим московский департамент культуры. Надеемся, что вернемся с Яузы в старое здание. К тому же, ремонт открывает нам вещи, которые нельзя было обнаружить на стадии проектирования, как они смогли пережить столько лет», — говорит он. 

В той же конференции Константин Богомолов раскрыл названия новых премьер театра. Многие из них должны были отгреметь еще до карантина, но планам суждено сбыться лишь в середине этого месяца. 

Автор: Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий