Авторы отечественного фантастического блокбастера уготовили столице Дальнего Востока незавидную участь. Первая после коронавирусного перерыва презентация российских фильмов под финансирование из Фонда кино преподнесла сюрприз дальневосточникам, сообщает корреспондент Nation News.

В недрах студии «Марс Медиа Энтертейнмент» зреет проект, который будет не стыдно упомянуть через запятую с «Армагеддоном», «2012» и «Послезавтра». Во всяком случае, именно такие отсылки перечислили экспертам на питчинге оптимисты из съемочной группы.

«Мира» — фильм назван по имени главной героини — одновременно и фильм-катастрофа, и семейная драма. Пока метеоритный дождь уничтожает Владивосток (почему именно его?! наверное, его москвичам не жалко), она пытается спасти от гибели себя и малыша-брата. В это время отец беспокойного семейства терпит бедствие на космической станции. На слайдах с концепт-артом знакомые любому владивостокцу пейзажи: Золотой мост, центральная площадь — но с поправкой на метеоритную бомбардировку. Пока всё это смотрится немного наивно, но для того и нужны бюджетные миллионы.

Бюджет проекта заявлен в полмиллиарда рублей, кассовые сборы запланированы в миллиард, однако для этого Фонду Кино предложено профинансировать «Миру» на 250 миллионов.

«Мы сознательно проводим параллель между техногенной катастрофой и катастрофой в семье. Основная мысль нашего будущего фильма: для настоящих чувств даже космос не расстояние», — пояснили режиссер и продюсер «Миры».

Автор: Вилитари Филатов

Источник

Добавить комментарий