Участники из 50 стран не оставили в каталоге ни единого непроданного лота

  •  Аукционист вечерних торгов современного искусства Phillips заработал $41 млн и белые перчатки ARTinvestment.RU   03 июля 2020

    Виды аукционного зала Phillips во время торгов 20th Century and Contemporary Art Evening Sale 02 июля 2020 года.
    Фото: Courtesy Phillips.
    Источник: phillips.com

В общей сложности за 2 июля 2020 года аукционный дом заработал более $51 млн на дневных и вечерних торгах современного искусства и искусства XX века 20th Century and Contemporary Art Sale. И если каталог дневного аукциона, принесшего суммарно более $10,2 млн, был распродан на 84 %, то вечерние торги показали 100%-ную результативность и принесли более чем $41 млн. Торги происходили в дистанционной форме в режиме реального времени: аукционист вел торги онлайн, а участники аукциона из разных стран мира имели возможность делать ставки онлайн или по телефону. По информации аукционного дома, для участия в торгах зарегистрировалось рекордное число участников из 50 стран мира.

В ходе торгов 2 июля было установлено сразу восемь персональных рекордов для отдельных художников: три — для участников вечерней сессии и пять — для работ, проданных на дневных торгах. Топ-лотом 20th Century and Contemporary Art Evening Sale стала абстрактная  композиция Noel (1961–1962) работы Джоан Митчелл, проданная за $11 млн, при эстимейте в $9,5–12,5 млн. В тройку лучших результатов вошли также работы Герхарда Рихтера Abstraktes Bild (801-3) (эстимейт: $2–3 млн; результат: $3,68 млн) и Жана-Мишеля Баскии Victor 25448 (эстимейт: $8–12 млн; результат: $9,25 млн).

Комментируя этот результат, Жан-Поль Энгелен и Роберт Мэнли со-руководители департамента современного искусства и искусства XX века, сказали: «Никогда прежде нам не приходилось вести бизнес с такой долей неопределенности, как в последние несколько месяцев, поэтому мы сосредоточились на подборке работ авторов, чей рынок наиболее устойчив в текущих условиях, что и привело к стопроцентному результату. Наш аукцион продемонстрировал, что ключевые имена искусства XX и XXI века сегодня по-прежнему остаются востребованными среди коллекционеров. Мы также использовали преимущества нашей стратегии виртуальных продаж Digital First, которая помогла нам быстро адаптироваться и добиться успехов. Эти торги также доказывают прочность наших отношений с коллекционерами: многие работы появились на них только благодаря глубине этих отношений и доверию к специалистам Phillips, которое они проявляют в это беспрецедентное время».

Источник

Добавить комментарий