Среди кредиторов дома числятся Хейли и Джастин Бибер и фонд репера JAY-Z

  • Основатели Paddle8 Александр Гилкес, Адитья Джулка и Осман Хан
    Фото: Chris Sorensen for Observer
    Источник: observer.com

18 марта, неделю спустя после того, как компания New American Cinema Group обвинила аукционный дом в незаконном присвоении средств, вырученных на благотворительных торгах, Paddle8 подал иск о признании себя банкротом.

«Мы глубоко обеспокоены заявлением о банкротстве Paddle8, особенно учитывая, что директор совета директоров Paddle8 Питер Рич в письменной форме признал платежные обязательства аукционного дома перед некоммерческой благотворительной организацией [New American Cinema] менее чем неделю назад и заверил нас, что Paddle8 “пришел к решению выплатить деньги моего клиента немедленно”, — заявил в интервью Artnet News адвокат New American Cinema Group Пол Коссу. — Теперь представляется, что это было не что иное, как недобросовестная тактика задержки дела, чтобы выиграть время Paddle8 для перевода денег, которые должны были идти в благотворительные организации, своим адвокатам».

New American Cinema Group — некоммерческая организация, основанная режиссером Йонасом Мекасом в 1962 году для поддержки и развития авангардного кино. В ноябре 2019 года компания, совместно с аукционным домом Paddle8 провела аукцион, вся выручка которого должна была пойти на различные благотворительные проекты. Однако через четыре месяца после окончания торгов New American Cinema Group все еще не получила денег за проданные лоты. При этом, как сообщается, часть проданных лотов уже находятся в руках новых владельцев. Это уже четвертый совместный благотворительный аукцион Paddle8 и New American Cinema Group, и предыдущие три прошли без каких-либо нареканий, поэтому столь долгий срок ожидания денег от аукционного дома компанию не сильно обеспокоил.

Среди кредиторов, перечисленных в заявлении о банкротстве Paddle8, находятся певец Джастин Бибер и его жена Хейли, курировавшие недавний аукцион «Biebers x LIFT LA x Inner City Arts». Аукционный дом должен им чуть более $73 тыс. Еще чуть более $65 тыс. Paddle8 должен организации Shawn Carter Foundation известного исполнителя Jay Z и чуть более $100 тыс. — некоммерческому фонду The Rema Hort Mann Foundation.

Аукционный дом Paddle8, основанный в 2011 году Александром Гилкесом, Адитьей Джулкой и Османом Ханом, был одной из первых онлайн-платформ, сумевших добиться успеха в ведении торгов через Интернет. По большей части они продавали предметы стоимостью от $1 тыс. до $100 тыс. С момента основания Paddle8 привлек в общей сложности $83,5 млн в качестве инвестиций, среди инвесторов значились братья Уинклвоссы, галеристы Джей Джоплин и Дэвид Цвирнер и другие значимые фигуры рынка искусства.

В 2016 году Paddle8 объединилась с базирующимся в Берлине онлайн-аукционом Auctionata, а в начале 2017 года, когда аукционный дом Auctionata объявил себя банкротом, Paddle8 выкупил активы бывших партнеров и провел их реструктуризацию. Теперь, похоже, Paddle8 может ждать такая же судьба — вот только кто купит аукционный дом на карантине во время экономического кризиса?

Источники: observer.com, news.artnet.com

Источник

Добавить комментарий