Среди закрытых выставок оказался и блокбастер года — «Рафаэль» в Скудерие дель Квиринале

COVID-19: в Италии закрыли все музеи, а во Франции заболел министр культуры

Выставка «Рафаэль» в Скудерие дель Квиринале в Риме закрыта до 3 апреля. Фото: AP Photo/Andrew Medichini/APTOPIX/Eastnews

Правительство Италии из-за распространения коронавируса COVID-19, где им уже заразилось более 9 тыс. человек и погибло около 500, ввело карантин и закрыло все музеи в стране до 3 апреля.

Не работает и открывшаяся буквально только что грандиозная экспозиция Рафаэля в Риме, которая обещала стать блокбастером года. На нее уже было заранее куплено 70 тыс. билетов — деньги зрителям будут возвращены. Помимо музеев, в Италии закрыты театры, кино- и концертные залы. Одна из отмененных постановок — опера Пуччини «Турандот», которую в Римском оперном театре ставит Ай Вэйвэй (показ планировался с 25 марта по 5 апреля; перенесен на год). Ватикан также закрыл музеи до начала апреля.

COVID-19: в Италии закрыли все музеи, а во Франции заболел министр культуры

Министр культуры Франции Франк Ристер. Фото: ActuaLitté via Flickr

Во Франции же тем временем, по сообщению официальных источников, тест на коронавирус оказался положительным у министра культуры Франка Ристера. На прошлой неделе он провел несколько дней в парламенте, где, как выяснилось, были заражены пятеро депутатов. Во вторник Ристер должен был встретиться с представителями киноиндустрии и театрального искусства, чтобы оценить воздействие нового запрета — не пускать в залы свыше 1 тыс. человек одновременно (ранее речь шла о мероприятиях свыше 5 тыс. человек), однако сейчас он находится дома.

Лувр после нескольких дней простоя возобновил работу, но пускают только по предварительно забронированным электронным билетам и тех, кто имеет право на бесплатный вход. Организаторы Салона рисунка, намеченного на 25–30 марта во дворце Броньяр, об изменении своих планов пока что не сообщают.

Источник

Добавить комментарий