Ведущие мировые галеристы запустили новые онлайн-проекты

  • 
                                                        Дэвид Цвирнер и Ларри Гагосян нашли альтернативу арт-ярмаркам?
                            ARTinvestment.RU   08 апреля 2020

    Работа Сары Зе, представленная в рамках онлайн-проекта Artist Spotlight галереи Гагосян
    Фото: © Sarah Sze. Courtesy Gagosian.
    Источник: artmarketmonitor.com

Несколько дней спустя после запуска проекта «Платформа: Нью-Йорк», созданного для поддержки небольших независимых галерей, галерист Дэвид Цвирнер объявил о том, что в середине апреля 2020 года для публики будут открыты еще два онлайн проекта его галереи. Эти проекты — часть альтернативной стратегии развития бизнеса, к которой галерея Дэвида Цвирнера была вынуждена обратиться в условиях отмены арт-ярмарок и закрытия физических выставочных пространств.

Первый проект, под названием «Студия», будет посвящен современному искусству и его первичному рынку. Планируется, что в рамках «Студии» посетители сайта получат доступ к онлайн-кабинетам, в каждом из которых сотрудники галереи Цвирнера разместят 1–3 новых работы современных художников с описаниями. Некоторые работы будут создаваться специально для участия в проекте. Зайти на страницу и увидеть описание сможет любой посетитель сайта.

В рамках второго проекта, получившего название «Исключительные работы», будут представлены произведения искусства вторичного рынка, обычно являющиеся топ-предметами галереи Цвирнера на арт-ярмарках. В их числе — лучшие работы зарекомендовавших себя современных и актуальных художников, а также произведения искусства «голубых фишек» арт-рынка — самых перспективных художников эпохи модернизма, послевоенного и современного искусства. Планируется, что средняя стоимость этих работ будет находиться в диапазоне $1–2 млн. В отличие от «Студии» доступ к описанию и информации о стоимости «Исключительных работ» будет только у зарегистрированных клиентов галереи и только по специальному приглашению по прямой ссылке.

По похожему пути индивидуального доступа к эксклюзивным произведениям искусства верхнего ценового сегмента развивается и онлайн-направление галереи Ларри Гагосяна. Его проект Artist Spotlight, призванный заменить собой отмененные из-за карантина презентации новых проектов художников галереи на арт-ярмарках, откроется уже 8 апреля (в ночь с 8 на 9 апреля по московскому времени) и будет работать примерно по той же схеме. Планируется, что каждую неделю клиенты галереи будут видеть одну или несколько (серию) работ одного автора. Сопровождать этот показ будут специально подготовленные материалы: интервью с автором, беседы со специалистами, оценщиками и пр. Информация о работе (серии работ), ее стоимость и возможность купить будут доступны клиентам галереи только в течение 48 часов.

Первым автором, чье произведение будет представлено публике в рамках Artist Spotlight, будет композиция художницы Сары Зе — часть серии работ, которые должны были быть показаны на отмененной выставке галереи Гагосяна в Париже.

Планируется, что в дальнейшем компанию картине Сары Зе составят работы Дэмиена Херста, Дженни Сэвилл, Урса Фишера, Марка Гротьяна и др.

Источники: news.artnet.com, artmarketmonitor.com

Источник

 
 

Добавить комментарий