Художник опубликовал свою новую работу в поддержку находящимся в самоизляции

  • Дэвид ХОКНИ Помните, что нельзя отменить весну (Do remember they can’t cancel the spring). 2020
    Фото: Courtesy of David Hockney
    Источник: instagram.com

19 марта датский музей современного искусства «Луизиана» опубликовал в своем инстаграме трогательное послание от Дэвида Хокни, занимающего второе место в списке самых дорогих ныне живущих художников на AI. Работа «Помните, что нельзя отменить весну» (Do remember they can’t cancel the spring) представляет собой цифровой рисунок, созданный на iPad. Ярко-желтые нарциссы, изображенные на абстрактном сером фоне, символизируют энергию весны, находящую себе дорогу даже в современных условиях всеобщей тревожности, связанной с распространением вируса COVID-19.

В подписи к опубликованному рисунку представитель «Луизианы» написал, что музей «Счастлив и искренне благодарен, что великий Дэвид Хокни позволил нам поделиться этим прекрасным весенним рисунком с трогательным и позитивным содержанием, присланным нам художником из Нормандии, где он находится в полной изоляции».

Известно, что Хокни поделился этим рисунком и с директором Лондонской Национальной портретной галереи, в которой проходила закрытая сейчас из-за эпидемии, крупнейшая за последние 20 лет выставка графики художника David Hockney: Drawing from Life.

Директор художника Николас Каллинан также опубликовал рисунок в своем Instagram, написав, что Хокни хотя и изолирован, «но не прекращает работы и наблюдает за приходом весны».

Источник: dailymail.co.uk

Источник

Добавить комментарий