Дочь лидера группы "Сектор Газа": люди любили музыку отца за искренность

Дочь погибшего лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя Ирина рассказала RT о семье и наследии музыканта. Женщина также поделилась своими детскими воспоминаниями и о том, знает ли ее собственный сын знаменитого деда. 

Ирина считает, что творчество Хоя любили за искренность. Она сама занимается музыкой и признает свое родство с артистом «почетной миссией».

«Люди всегда чувствуют фальшь. Мало просто говорить, что ты с народом, — надо быть с ним по-настоящему. К папе могли подойти во дворе просто поговорить, может, попросить денег, если нужно, — он не ставил себя выше других. Даже когда был самый пик карьеры, когда он не вылезал из гастролей, постоянно давал концерты (и это с учетом того, что условий, какие сейчас есть у артистов, не было), несмотря на всю усталость, он общался с журналистами и поклонниками», — говорит Ирина.

Она с теплотой вспоминает об эпохе 90-х и с некоторым сожалением констатирует, что в тот период российский шоу-бизнес, музыкальная культура в целом были богаче и глубже. Большинство же композиций артистов нынешних, по мнению женщины, не несут никакой смысловой нагрузки. 

Дочь лидера группы "Сектор Газа": люди любили музыку отца за искренность

Ирина старается привить хороший музыкальный вкус своему сыну. Он уже прекрасно знает, каким популярным был его дедушка. Таковым он остается и по сей день.

«Мы постоянно слушаем «Сектор Газа» в машине. На днях с ним смотрели телевизор, окна были закрыты, подъехала какая-то машина и из нее играла музыка. Матвей по первым аккордам уловил, что это песня дедушки», — добавляет она. 

Ирина пошла по стопам отца, создав какое-то время назад группу «Кощей Бессмертный». В октябре она планирует выпустить книгу о Хое, где в качестве сюрприза для фанатов будут включены его редкие записи, которые женщина нашла сама. Весь материал тщательнейшим образом собирался на протяжении долгого времени. 

Автор: Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий