ФАН в начале марта опубликовал расследование о теневых доходах главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Выяснилось, что журналист оформил на гражданскую супругу Ирину Столярову имущество, которое оценивается в 350 млн рублей.

Финансовые средства на дорогую недвижимость Муратов получил за публикацию заказных статей. Федеральное агентство новостей по итогам расследования обратилось в полицию с просьбой провести проверку деятельности главреда «Новой». Работой Муратова заинтересовались сотрудники ФСБ.

Впервые Федеральное агентство новостей подняло тему о теневых доходах журналиста в конце 2019 года. Тогда экс-сотрудник «Новой газеты» рассказал, что заказной материал в издании стоит 2-2,5 миллиона рублей.

Близким Муратов делал «поблажки», публикую их статьи за один миллион рублей. Для отвода подозрений журналист вкладывал средства в недвижимость, записанную на супругу – Ирину Столярову. Однако самые дорогие дома, по информации ФАН, принадлежат его младшим детям. Его дочь, например, прописана в квартире, которая оценивается в 140 миллионов рублей.

Автор: Владислава Грин

Источник

Добавить комментарий