Нэнси Спанджен

Нэнси Спанджен часто приводят в пример идеальной «гастрольной жены» — когда-то она прославилась своим безумным романом с басистом группы Sex Pistols Сидом Вишесом. Даже люди, далекие от рок-музыки и шоу-бизнеса в целом, хоть раз слышали об этой легендарной паре.

Однако еще до знакомства с Сидом Нэнси была известной групи. Спанджен проводила время в компаниях участников групп Bad Company, The New York Dolls, The Heartbreakers, Pretty Things и Aerosmith.

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

12 октября 1978 года Нэнси и Сид приняли большую дозу наркотиков. Музыкант ушел за «добавкой», а когда вернулся, обнаружил девушку мертвой. По версии следствия, между возлюбленными возник конфликт, в ходе которого Вишес схватился за нож и зарезал подружку. Сам он ничего не помнит, так как находился под воздействием наркотиков.

После расследования смерти Нэнси Вишеса выпустили под залог, но вскоре он совершил самоубийство, заявив, что «хочет быть рядом с любимой».

Сейбл Старр

В середине 70-х в Лос-Анджелесе был популярен клуб под названием «Rodney Bingenheimer’s English Disco», в котором тусовались в основном музыканты и их несовершеннолетние поклонницы. Сейбл Старр считали «королевой» этого клуба, и говорили, что знаменитые артисты сами ищут с ней встречи.

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Девственность Старр потеряла, когда ей было всего 12 лет, с гитаристом группы Spirit. После этого девушка переспала едва ли не со всеми знаменитыми музыкантами начиная от Дэвида Боуи, заканчивая Игги Попом.

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Как-то один из рокеров отказал Старр в близости, и от расстройства она чуть не покончила жизнь самоубийством. После этого Сейбл начала встречаться с гитаристом New York Dolls Джонни Сандерсом и забеременела от него. Узнав об этом, музыкант сделал Старр предложение, но та отказалась — Джонни был слишком агрессивным и, к тому же, имел проблемы с наркотиками.

Аннет Вальтер-Лакс

Аннет Вальтер-Лакс — последняя, кто видел ударника группы The Who Кита Муна живым. С ним она познакомилась на рок-тусовке, и с тех пор пара начала поддерживать интимные отношения. Мун говорил друзьям, что любит Аннет и собирается на ней жениться.

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Но поведение музыканта указывало на обратное — Кит был довольно вспыльчивым, агрессивным и нередко мог обидеть возлюбленную. Однажды, после очередной ссоры Мун отправился в спальню и принял убойную дозу «Хеминеврина». Аннет была так зла на музыканта, что не стала ложиться с ним в постель. Когда утром девушка зашла в комнату, она обнаружила возлюбленного уже мертвым.

Кэти Смит

Кэти Смит была одной из групи рок-коллектива The Band. Но девушка встречалась не с кем-то одним, а со всеми участниками сразу. Поэтому когда Смит забеременела, никто не мог точно сказать, кто именно отец ребенка. Будущего малыша решили назвать Baby Band — в честь всей группы.

Фанатки и любовницы: 8 самых известных групи легендарных музыкантов

Джон Белуши

Но даже не это принесло Смит мировую известность. В 1982 году именно она достала спидболы (смесь кокаина и героина) для комедийного актера Джона Белуши. Мужчина принял 11 доз и в ту же ночь скончался. Смит признали виновной и приговорили к году лишения свободы.

Источник

Добавить комментарий