Галерея BE OPEN Art создана для поддержки начинающих художников и нового поколения коллекционеров-миллениалов

  • Пример творчества художников, представленных в галерее
    Фото: Courtesy of BE OPEN Art
    Источник: art.beopenfuture.com

BE OPEN Art — часть масштабной инициативы Батуриной BE OPEN Foundation, объединяющей проекты по поддержке и развитию талантов в области искусства, дизайна и других гуманитарных и креативных направлений. Основная цель проекта — предоставить начинающим художникам, создающим работы на наиболее актуальные темы современности, но не имеющим финансовой поддержки, возможность показать свое творчество профессионалам из мира искусства, возможным инвесторам и широкой публике.

Планируется, что представлять свои работы в галерее смогут молодые и начинающие художники со всего мира; лучшие из них будут ежегодно награждаться специальным грантом — призом «Художник года» от BE OPEN Foundation. Определять лучшего художника будут посетители сайта путем голосования.

По словам Елены Батуриной, «Цель [фонда BE OPEN] состоит в том, чтобы помочь блестящим молодым творческим людям формировать будущее. Мы стремимся стать мостом между великими умами нашего времени — философами, социологами, дизайнерами, архитекторами, художниками, писателями, бизнесменами и лидерами мнений — и новыми перспективными умами следующего поколения.

<…>

Мы поддерживаем следующее поколение новых талантов, потому что считаем, что это очень важно, чтобы молодые люди сегодня вдохновлялись идеями, развивая которые они могут улучшить наше общее будущее».

Напомним, что Президент компании Inteco Management Елена Батурина в 2019 году заняла в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» 81 место с состоянием $1,2 млрд.

Источники: beopenfuture.com, finance.yahoo.com

Источник

Добавить комментарий