Этот результат стал вторым по величине в карьере художницы и рекордным для ее галерейных продаж

 

  •  Галерея Gagosian продала работу Сесили Браун за $5,5 млн ARTinvestment.RU   12 мая 2020

    Работа Сесили Браун «Фигуры в пейзаже 1» (2001) в пространстве виртуальной просмотровой комнаты галереи Gagosian на Frieze New York 2020
    Фото: © Cecily Brown. Courtesy Gagosian
    Источник: artsy.net

Продажа произошла на онлайн-платформе галереи в прошедшее воскресенье, 10 мая 2020 года. Этот результат — вторая по величине сумма, отданная за работу Браун в публичных сделках. Рекордом цены на картины этой художницы являются $6,7 млн, заплаченные за работу Suddenly Last Summer 1999 года на аукционе Sotheby’s в мае 2018 года. Для галереи Gagosian эта продажа — вторая по величине среди интернет-сделок: в марте 2019 года, во время Art Basel Hong Kong, была продана живопись Альберта Оэлена за $6 млн.

В общей сложности, начиная с середины марта этого года, когда закрылись на карантин физические пространства галереи, Gagosian на своей платформе удалось продать более четырех десятков работ на общую сумму около $14 млн (включая продажу Браун). Это результат работы только основного онлайн-пространства галереи, не считая остальных онлайн-проектов, которые также показывают довольно устойчивый и высокий результат. Напомним, что год назад Gagosian впервые открыла собственный IT-департамент и пригласила советником по технологическому развитию Себастиана Цвилича, бывшего исполнительного директора Artsy.

Так, проект Artist Spotlight, в рамках которого в течение каждой недели показывается работа или серия работ художника из числа тех, чьи выставки в пространстве галереи или появления на ярмарках на стендах Gagosian были отменены из-за пандемии, на данный момент может похвастаться 100 % результативностью. На сегодняшний день ни одна работа, показанная на виртуальных «стенах» онлайн-галереи проекта, не осталась без покупателя.

Нужно сказать, что по мере продления карантинных мер и повсеместного перехода основных игроков арт-рынка в виртуальную реальность, количество все более дорогих предметов искусства и коллекционирования, появляющихся в онлайн-продаже, увеличивается в геометрической прогрессии. И все идет к тому, что если карантинные меры продлятся еще несколько месяцев и тенденция продолжится, то возможно, мы увидим рекордные цифры онлайн-продаж, исчисляемые не миллионами, но и десятками миллионов долларов.

Источник: artsy.net

Источник

 

 

Добавить комментарий