Совместный проект Restons Unis («Остаемся вместе») станет первой после карантина выставкой под брендом топ-галереи

  •  Галерея Perrotin взяла под опеку 26 небольших французских галерей ARTinvestment.RU   05 мая 2020

    Афиша проекта Restons Unis на сайте галереи Perrotin
    Фото: Сourtesy Perrotin
    Источник: perrotin.com

Галерея Perrotin, одна из самых крупных галерей современного искусства Франции, объявила о том, что ее первым после частичного снятия карантинных мер проектом будет коллективная выставка Restons Unis («Остаемся вместе»), которая будет проходить в пространстве галереи на улице Сен-Клод в Париже с 23 мая по 14 августа 2020 года.

В рамках этого проекта в залах галереи будут выставлены работы 26 парижских галерей группами, по 6-7 галерей одновременно. Работы каждой группы будут экспонированы в залах по две недели. Всего планируется 14 таких ротаций. При этом каждая из этих подборок будет доступна для публики и в электронном виде. Для галерей участие в этом проекте бесплатно — единственным критерием тут выступает выбор специалистов галереи Perrotin.

В пресс-релизе галереи, посвященном запуску проекта, отмечается, что коллаборация возникла, чтобы «отметить сам факт открытия наших галерей. Поскольку большинство музеев и ярмарок закрыты, мы считаем, что это очень важно — заполнить эту пустоту».

Отдельно отмечается, что работа выставки будет сопровождаться всеми рекомендованными мерами предосторожности: для предотвращения касания руками дверных ручек, двери галереи будут зафиксированы в открытом положении, все поверхности будут оборудованы специальными плексигласовыми экранами, документация будет доступна через QR-коды, все сотрудники будут носить маски, маски и иные средства защиты будут предлагаться и посетителям выставки, особое внимание будет уделено количеству посетителей в галерее, чтобы не допустить их массового скопления. Кроме этого, временно будут запрещены все массовые мероприятия, включая торжественные вернисажи и закрытия.

В последнее время крупные игроки арт-рынка довольно часто поддерживают игроков поменьше. Самый заметный подобный проект — «Платформы» Дэвида Цвирнера, сегодня работающие в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе. Однако выставка галереи Perrotin будет первым проектом, вышедшим за границы онлайна и физически доступным для публики. Символично и то, что такая акция впервые пройдет в поддержку галерейного бизнеса именно во Франции, где, по оценкам специалистов, последствия кризиса могут не пережить около 2/3 галерей.

Источники: perrotin.com

Источник

 
 
close

Добавить комментарий