Принимаются заявки от тех, кто живет в России и имеет обо всем собственное мнение

  •  «Гараж» объявил конкурс для художников ARTinvestment.RU   20 июля 2020

    Афиша проекта на сайте музея «Гараж»
    Фото: © Музей современного искусства «Гараж»
    Источник: garagemca.org

Музей «Гараж» объявил прием заявок на участие в новом проекте, организованном в поддержку арт-сообщества. Заявку можно подать до 1 сентября 2020 года.

По окончании приема заявок кураторы Ярослав Воловод, Екатерина Лазарева и Екатерина Савченко рассмотрят их и отберут 20–25 проектов, которые представят на площади около 300 м2на групповой выставке. Каждый автор получит гонорар, бюджет на создание работы и организационное сопровождение. На сайте музея также сообщается, что формат и экспозиционный режим выставки будут определены с учетом специфики отобранных произведений и проектов. Выставка запланирована на февраль — март 2021.

К рассмотрению будут приняты описания как готовых произведений, так и нереализованны проектов в различных жанрах и медиа, в том числе вне привычных выставочных форматов.

Главные условия для потенциальных участников: претендент должен жить и работать на территории России, а его проект должен быть связан с текущей ситуацией — пандемией коронавируса и режимом самоизоляции. Как далеко потенциальный автор дистанцирует себя от проблемы — его дело, кураторы «художественную дистанцию» не ограничивают, главное — чтобы высказывание на заявленную тему прозвучало.

Планируется, что результаты отбора будут оглашены до 1 ноября 2020 года.

С подробными условиями и требованиями к оформлению заявки на участие можно ознакомиться на сайте музея.

Источник: garagemca.org

Источник

Добавить комментарий