Главред MAXIM Маленков считает, что не стоит запрещать телеэфиры о массовом чипировании

Пользователи вовсю обсуждают кейс чипирования после прививок от коронавируса и роли в этом медиамагната Билла Гейтса. В России же эта идея получила огласку из-за нескольких резонансных высказываний звезд первой величины.

Режиссер Никита Михалков открыто заявил, что чипирование сейчас стоит на первом месте в списке задач, завершение которых приведет к полному контролю над человеком. Однако его слова не получили поддержку ни со стороны телезрителя, ни со стороны интернет-сообщества. 

За несколько лет Михалков нажил себе множество оппонентов. И последние события дали им возможность агитировать за уход режиссера с ТВ, так как его умозаключения о чипировании, по их мнению, антинаучны. 

Главред MAXIM Маленков считает, что не стоит запрещать телеэфиры о массовом чипировании

Однако главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков выступил против запрета и снятия эфиров с полярной точкой зрения, даже если обществу она кажется абсурдной.

«Верящие в чудеса всегда найдут соответствующего эксперта, который тоже в это верит. Просто он более эмоционален и хорошо держится перед камерой. Он подбросит им странные мысли и зритель тут же возьмет их на вооружение. Ничего плохого я в этом не вижу — разумный человек никогда не воспримет такого эксперта всерьез. Всегда будет часть людей, которые верят магам, гадалкам, в инопланетян, что Земля плоская. Ничего страшного в этом нет. Вес их мнения среди разумных людей ничтожен. Пусть развлекаются. В какой-то момент иначе мы запретим даже каски продавать. Потому что они не соответствуют физической картине мира. Ну и что?» — отметил публицист в беседе с корреспондентом Nation News.

Чуть раньше Маленков охарактеризовал невероятное доверие простых пользователей к СМИ и блогерам. По его словам, блогинг, по сути, ничем не отличается от прессы в традиционном ее понимании.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Источник

Добавить комментарий