Кибер-преступники взломали сервер организации и украли конфиденциальную информацию

  •  Хакеры требуют выкуп у архитектурного бюро Захи Хадид ARTinvestment.RU   30 апреля 2020

    Здания, построенные по проектам Захи Хадид
    Источник: zaha-hadid.com

В условиях новой реальности, диктуемой распространением вируса COVID-19, в онлайн уходят не только арт-рынок и арт-мир, но и арт-преступники. Не зря специалисты по кибербезопасности призывают проявлять максимальную бдительность.

По сообщениям СМИ, на прошлой неделе хакерской атаке подверглось знаменитое архитектурное бюро Захи Хадид. (Zaha Hadid Architects, ZHA) Злоумышленникам удалось удаленно получить доступ к серверу, на котором хранилась конфиденциальная внутренняя информация компании, похитить часть файлов и заразить оставшиеся специальным вирусом. За возвращение доступа к этой информации они потребовали выкуп у руководителей бюро. Однако, судя по тому, что уже 21 апреля представители ZHA обратились в полицию Лондона и наняли свою команду киберспециалистов, договариваться с преступниками они не планируют.

Комментируя ситуацию изданию Architects’ Journal, представитель бюро сказал: «Мы немедленно приступили к работе по обеспечению безопасности нашей сети и сообщили об инциденте властям… Все наши 348 специалистов, в условиях пандемии работающих из дома, призывают всех быть особенно внимательными к вопросам кибербезопасности, особенно учитывая существование преступников, готовых воспользоваться сложившейся ситуацией».

Требование выкупа за доступ к информации достаточно распространенная в мире киберпреступлений практика. Самым массовым преступлением такого порядка стала атака вируса-вымогателя WannaCry в 2017 году. Однако арт-мира подобные атаки ранее не касались.

Тем не менее арт-рынок уже попал в поле зрения киберпреступников. Ранее в этом году стало известно о том, что хакерам удалось перехватить £2,4 млн, ушедшие на оплату пейзажа Джона Констебла.

Источник

 
 
close

Добавить комментарий