С 20 апреля, при условии соблюдения рекомендаций врачей, арт-рынок страны возвращается из онлайна в реальный мир

  •  Художественные галереи Германии открываются после карантина ARTinvestment.RU   20 апреля 2020

    Граффити на тему коронавируса на стене одного из домов в Берлине
    Фото: Adam Berry // Getty Images
    Источник: artsy.net

После долгих недель сообщений о переносе дат, отмене, закрытии и уходе в онлайн различных арт-институций и событий арт-рынка вектор новостей начал наконец меняться. В конце прошлой недели стало известно, что уже в этот понедельник, 20 апреля 2020 года, правительство Германии начинает постепенно ослаблять ограничения в ведении бизнеса, введенные в связи с распространением вируса COVID-19.

О намерениях немецкого правительства постепенно перезапустить малый бизнес и открыть для посещения публики выставочные и прочие залы, площадь которых не превышает 800 квадратных метров, стало известно еще 9 апреля, на очередной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Снятие запрета на работу с посетителями, однако, не означает отмены ранее введенных карантинных мер. Все открытые предприятия обязаны обеспечить своим клиентам возможность соблюдения дистанции между людьми. Кроме того, работникам и посетителям вновь открытых галерей и выставочных залов рекомендовано ношение медицинских масок.

Подобные рекомендации действительны не только для небольших арт-институций Германии, но и для соседней Австрии, где некоторые галереи также откроют свои двери для посетителей в течение этой недели.

Отдельно отметим, что это послабление карантинных мер действует только для залов и галерей, в которых невозможно массовое скопление людей. Все массовые мероприятия (в том числе арт-ярмарки) в Германии по-прежнему запрещены как минимум до 31 августа 2020 года.

Источник

 

 

Добавить комментарий