Эти деньги — часть $2 трлн, которые правительство страны выделит в помощь бизнесу, пострадавшему от коронавируса

  • 
                                                        Художественные институции США получат от правительства $300 млн
                            ARTinvestment.RU   30 марта 2020

    Члены Палаты представителей США, выходящие из здания Капитолия в Вашингтоне после принятия решения о выделении финансовой помощи
    Фото: Susan Walsh/Shutterstock
    Источник: artnews.com

В прошлую пятницу, 27 марта, стало известно, что Палата представителей США одобрила выделение $2 трлн на преодоление бизнесом последствий распространения коронавируса. В принятом правительством проекте на 888 страницах подробно описано, кто, на каких условиях и в каком объеме сможет получить свою часть из объявленных государством $2 трлн финансовой помощи. Так, большая часть граждан США получат единовременную выплату в размере $1,2 тыс., около $500 млрд достанутся крупному и $300 млрд — малому бизнесу. Кроме того, будут расширены списки категорий людей, которым полагается пособие по безработице, дополнительные несколько миллиардов долларов будут выделены на оказание неотложной медицинской помощи.

Что касается предприятий сферы культуры и искусства, особенно страдающих в условиях общего карантина и самоизоляции, они получат всего около $300 млн из выделяемых правительством $2 трлн. И это — несмотря на оценку Американского альянса музеев, согласно которой более 30 % музеев в отсутствие государственной поддержки не смогут вновь открыться после окончания пандемии. А для этого необходимы гораздо большие суммы.

Кроме того, материальная помощь будет избирательной: по $75 млн получат Национальный фонд искусств и Национальный гуманитарный фонд в Вашингтоне; $25 млн достанутся вашингтонскому Центру искусств Джорджа Ф. Кеннеди; $7,5 млн будет выделено Смитсоновскому институту. Дотацию получат также Институт музейного и библиотечного дела и Корпорация общественного вещания ($50 млн и $75 млн соответственно). Арт-институциям, пообещавшим не увольнять сотрудников, будут предоставлены отдельные льготы.

И хотя выделенная музеям сумма в $300 млн превышает $188 млн, которые недавно выделила арт-институциям и художникам Великобритания, в масштабах США она не так и велика и явно не соответствует ожиданиям многих представителей арт-мира страны. Так, руководство Метрополитен-музея в Нью-Йорке, считает, что для финансовой поддержки некоммерческих художественных организаций необходимо $4 млрд.

Источник: artnews.com

Источник

 

 

Добавить комментарий