Художник соберет их ножей, извлеченных из трупов, 7-метровую скульптуру

The Guardian сегодня сообщил о том, что Элфи Брэдли художник из Великобритании создаст скульптурную композицию из орудий преступления, а именно, ножей, которые ранее сотрудники полиции извлекли из трупов британцев. На данный момент художник говорит о том, что скульптура будет представлять собою семиметровую фигуру ангела. Работа над творческим проектом завершится только осенью 2016 года. После того, как статую будет полностью доделана, ее провезут по всем городам Великобритании.

По словам самого автора, количество материала будет составлять около 100 тыс. ножей из 43 британских полицейских участков. Она будет изготовлена на фабрике в Шропшире, которая ранее занималась изготовлением изделий из железа. Прежде чем использовать материал, все ножи будут затуплены и простерилизованы.

Печатное издание отмечает, что не все родные убитых отнеслись положительно к творческой идеи Брэдли. Некоторые и вовсе выступили с протестами. В частности, в одной из всемирно известных социальных сетей была создана группа, которая носит звучное название «Скажи нет ангелу из ножей!». Причем одна из участниц этой группы оставила комментарий о том, что ни в коем случае нельзя поддерживать этот арт-проект, потому как только человек, никогда не терявший ребенка может так относится к этим вещам (женщина в 2004 году потеряла своего сына).

Но параллельно активной позиции нежелающих принимать арт-проект Брэдли появились и те, кто счел его весьма привлекательным. К примеру, руководство фабрики, на которой будет происходить «сотворение ангела» рассказало о том, что уже сегодня к ним обратилось огромное количество людей, которые попросили указать на ножах имена погибших от них людей.

Художник рассчитывает на то, что этот проект будет шоком для всей публики. При помощи этого проекта Брэдли рассчитывает подействовать на правительство Великобритании и подтолкнуть его к решительным действиям в отношении проблемы растущей преступности. На лице железного ангела будет отображаться немой вопрос: «Почему?» и тревога.


Источник

Добавить комментарий