Совместный проект — часть инициативы, позволяющей провести отмененную из-за пандемии ярмарку в онлайн

  •  Ярмарка Art Paris объявила о начале сотрудничества с Artsy ARTinvestment.RU   01 июня 2020

    Фасад здания ярмарки Art Paris
    Фото: Courtesy of Art Paris Digital and Art Paris Live
    Источник: artdaily.com

В рамках партнерства, платформа Artsy предоставит свое онлайн-пространство для размещения галерей-участников ярмарки Art Paris. В 2020 году в ярмарке примут участие 150 галерей из 20 стран, представляющих как французское искусство, так и авторов из других стран, отобранных специально приглашенными кураторами Гаелем Шарбо и Каролиной Гро.

Говоря об этом проекте, главный исполнительный директор Artsy Дастин Ким отметил: «Artsy всегда ставила перед собой задачу популяризации искусства и художников во всем мире. Из-за трудностей, с которыми сталкивается мир искусства во время пандемии, мы более чем когда-либо сфокусированы на этой задаче и активно поддерживаем мир искусства и наших партнеров. Мы рады, что можем помочь Art Paris с запуском эксклюзивного онлайн-проекта на Artsy, заменившего физическое проведение ярмарки, которое, к сожалению, пришлось отменить. Кроме того, мы оставили возможность принять участие в этом мероприятии всем участникам ярмарки, а не только тем галереям, которые до того являлись партнерами Artsy».

Гийом Пьен, директор ярмарки Art Paris, и Катрин Вокель, директор по коммуникациям и партнерствам, в свою очередь, отметили, что они рады партнерству, «что в этот период карантина открывает цифровое окно в искусство и позволяет посетителям получить доступ к содержанию 22-й ярмарки Art Paris, которая, к сожалению, не смогла состояться».

Проект Art Paris Digital by Artsy доступен для посещения с 28 мая по 20 июня 2020 года здесь.

Источник: artdaily.com

Источник

Добавить комментарий