У одного из представителей галерей-экспонентов был выявлен вирус COVID-19

  • 
                                                        Ярмарка TEFAF Maastricht досрочно закрыта
                            ARTinvestment.RU   12 марта 2020

    Уведомление о мерах, препятствующих распространению вируса, распространяемое организаторами ярмарки TEFAF Maastricht
    Источник: artnews.com

Беспрецедентное решение о закрытии было принято организаторами в срочном порядке, всего через несколько часов после появления в прессе информации о том, что один из арт-дилеров, участвовавших в ярмарке, получил положительный результат теста на коронавирус.

Быстрая реакция и решимость в принятии мер по предотвращению распространения COVID-19 выгодно отличает ярмарку TEFAF Maastricht от других художественных институций. Например, Art Basel Hong Kong долго не могла прийти к подобному решению, первоначально планируя не отменять ярмарку, а перенести ее на другие даты и обещая участникам скидку для дальнейшего участия в ярмарке.

Оперативное принятие решения по закрытию ярмарки стало возможным, благодаря сотрудничеству представителей TEFAF и властей города Маастрихта. Комментируя сложившуюся ситуацию в пресс-релизе, распространенном руководством ярмарки, Нанне Деккинг, председатель попечительского совета TEFAF, сказал: «Учитывая последние события в регионах вокруг Маастрихта и растущую озабоченность, мы больше не считаем целесообразным продолжать работу ярмарки. Мы хотим поблагодарить наших экспонентов, посетителей и персонал за доверие и поддержку в этой беспрецедентной ситуации. Сообщество TEFAF всегда привозило в Маастрихт лучшее искусство в мире, мы гордимся тем, что стали свидетелями того, как профессионально и как сплоченно наша семья TEFAF повела себя в этих беспрецедентных обстоятельствах».

Дополняя слова Деккинга, Аннемари Пенн те Страк, мэр города Маастрихта, заявила: «Я поддерживаю и уважаю это решение…Мы гордимся нашим многолетним партнерством с TEFAF и знаем, что эта прочная связь поможет нам пережить эти трудные времена».

В ярмарке TEFAF Maastricht 2020 приняли участие 282 галереи из стран Европы и Америки. За пять дней работы, с 7 по 11 марта, ярмарка приняла несколько десятков тысяч посетителей и провела несколько значимых многомиллионных сделок, самой крупной из которых стала продажа работы «Крестьянка у деревенского дома» Ван Гога за €15 млн.

Следующая ярмарка TEFAF — TEFAF New York Spring — запланирована на 8–11 мая 2020.

А совсем скоро на нашем сайте появится эксклюзивное интервью с Нанне Деккингом. 

Источники: tefaf.com, artnews.com

Источник

 
 

Добавить комментарий