Издатели рассказали о работе с Эдуардом Лимоновым

Эдуард Вениаминович Лимонов ушел из жизни после продолжительной болезни 17 марта. Сотрудники издательского дома «Питер», в котором вышло более десятка книг писателя, поделились своими впечатлениями от работы с Лимоновым изданию ФАН.

Исполнительный директор ИД «Питер» Анна Титова вспоминает, что познакомились с Эдуардом Вениаминовичем несколько лет назад, когда собрались издавать его книги. По словам Титовой, они с коллегами шутили, что наконец-то в издательстве появился настоящий писатель, ведь в издании печатаются в основном профессоры с научной литературой.

Анна Титова рассказала, что гостей Эдуард Лимонов развлекал интеллигентной беседой и много историй из своей богатой жизни вспоминал. По словам Титовой, он мастерски владел слогом и с ним интересно было общаться на любую тему.

Издатели рассказали о работе с Эдуардом Лимоновым

Коммерческий директор издательства Татьяна Родионова отмечает, что Эдуард Лимонов жил очень скромно, как простой русский мужик, аскетично, без роскоши, в обычной квартире. Она называет Лимонова ярким талантом, харизматичным, и добавляет, что таких больше не делают.

В ИД «Питер» за время работы с Эдуардом Лимоновым издали несколько новых книг и переиздали прошлые труды писателя. По воспоминаниям сотрудников, за один год мог прислать две-три книги. Они отмечают, что Лимонов присылал оцифрованные рукописи (сам писал свои книги от руки), а издательство не имело права вносить свои правки.

Анна Хайрулина, в то время – специалист по связям с общественностью издательства, рассказывает как на презентацию его книги в книжный магазин «Буквоед» пришло около 150 человек, и вопреки переживаниям организаторов, собралась интеллигентная публика.

Она описывает писателя, как очень простого человека, абсолютно не требовательного к организационным тонкостям, очень интеллигентного, начитанного, глубокого, эрудированного, думающего, тонко понимающего жизнь.

Автор: Василий Коптев

Источник

 

 

Добавить комментарий