Живущий во Вьетнаме россиянин рассказал, как коронавирус изменил условия в стране

Горожанам выписывают штраф за пренебрежение защитной маской на улице, а за заражение другого человека коронавирусом можно получить тюремный срок, рассказал живущий во Вьетнаме журналист Сергей Бродарь.

Вьетнам перекрыл пассажирские внутренние и международные авиасообщения еще в начале эпидемии коронавируса, а пассажирские автобусы и поезда ходят между провинциями всего лишь раз в сутки, рассказывает журналист. Все предприятия, кроме тех, что поддерживают жизнедеятельность города, приостановили свою работу с 1 апреля. Пляжи, парки и другие общественные места также закрыты для посещения, уточнил Бродарь.

«Если кто-то умрет в результате вашей халатности, то тюрьма будет вашим домом лет 12», — передает слова журналиста «Сенсаций.Нет».

По словам Бродаря, медицинские маски были нередким атрибутом в ежедневной жизни жителей Вьетнама и до пандемии: маска защищает мотоциклистов от выхлопных газов и других вредных веществ, а женщин — от загара, поскольку бледность кожи традиционно ценится в азиатской культуре, пояснил журналист.

Этот год будет одним из худших для туристического города Нячанге, в котором живет Бродарь. Журналист предположил, что первыми Нячанге после окончания пандемии посетят китайцы и корейцы, а русских туристов можно ожидать только в следующем году, заключил рассказчик. 

Автор: Олег Никитин

Источник

 

 

Добавить комментарий