Как оказалось, топ-модели принадлежит целый список произведений известных авторов

  •  Кендалл Дженнер показала свою коллекцию современного искусства ARTinvestment.RU   30 июля 2020

    Кендалл Дженнер с работой Джеймса Таррелла из своей коллекции на обложке августовского выпуска Architectural Digest
    Фото: William Abranowicz, courtesy of Architectural Digest
    Источник: news.artnet.com

Звезда реалити-шоу и одна из самых успешных моделей современности Кендалл Дженнер уже много лет приезжает на крупнейшие ярмарки современного искусства вроде Art Basel Miami. За это время у нее собралась внушительная коллекция произведений современного искусства, которую она показала публике в августовском номере журнала Architectural Digest. Главным предметом гордости в своей коллекции Дженнер считает настенный объект Scorpius, Medium Elliptical Glass (2019) Джеймса Таррелла, с которым она появилась на обложке журнала. Представитель галереи Pace подтвердил, что Дженнер приобрела эту работу на ярмарке Frieze Los Angeles в начале этого года. Тогда работа оценивалась в $75 тыс.

Похоже, Дженнер также взяла на себя смелость доработать произведение художника: несмотря на то, что в каталоге ярмарки работа была изображена в горизонтальной ориентации, в ее доме она была установлена вертикально. Галерея отмечает, что работы Террелла продаются именно как горизонтальные или вертикальные эллипсы и обычно не могут быть переориентированы, но предметы из этой серии могут быть установлены в любом направлении в соответствии с пожеланиями коллекционера.

Дом, в котором сейчас располагается коллекция Дженнер, 24-летняя модель купила в октябре 2017 года за $8,55 млн. Оформлением и дизайном интерьеров дома занимались сразу несколько специалистов, собранием же предметов искусства Кеннделл Дженнер занимается ее личный арт-консультант Мередит Дэрроу.

Очевидно, с их подачи пространство дома активно заполняется многочисленными произведениями современного искусства, среди которых неоновая скульптура Трейси Эмин, расположенная над камином в спальне, фоторабота Лорен Гринфилд, произведения Барбары Крюгер, Ричарда Принса, Рэймонда Петтибона и Стерлинга Руби. Однако, как отмечают источники, «Кендалл не просто отмечает имена в списке или слепо следует советам консультанта. Она выбирает вещи, которые что-то значат для нее, вещи, на которые у нее была внутренняя реакция».

Кенделл Дженнер не претендует на какой-либо художественный талант, но считает искусство отличной формой терапии. «Мне нравится приходить сюда и просто чувствовать эту атмосферу», — говорит она.

Источник: news.artnet.com

Источник

Добавить комментарий