Валентина Уховского обвиняют в ненадлежащем управлении активами. Сумма иска $1 млн

  •  Кредиторы подали в суд на бывшего главу аукционного дома Paddle8 ARTinvestment.RU   13 мая 2020

    Страница сайта аукционного дома Paddle8
    Фото: © 2019 Paddle8
    Источник: paddle8.com

Этот иск — очередная попытка кредиторов обанкротившегося аукционного дома вернуть часть своих средств.

Напомним, что Paddle8 подал иск о признании себя банкротом в середине марта 2020 года, неделю спустя после того, как компания New American Cinema Group обвинила аукционный дом в незаконном присвоении средств, вырученных на благотворительных торгах. Тогда адвокаты компании-обвинителя посчитали этот шаг попыткой выиграть время, чтобы не выплачивать деньги своим клиентам.

Несколько недель спустя, 1 мая 2020 года, группа кредиторов аукционного дома обратилась в суд с иском на имя бывшего главы Paddle8 Владимира Уховского. В иске утверждается, что в январе 2020 года совет директоров Paddle8 дал Уховскому указание «сократить деловые и операционные расходы». Затем он должен был предоставить новый план бюджета аукционного дома на утверждение совета директоров, но так и не сделал этого, уйдя в отставку в феврале этого года.

По мнению истцов, в результате деятельности Уховского и из-за того, что он «не смог правильно распорядиться средствами компании», они понесли убытки в размере около $1 млн. И именно эту сумму (плюс проценты), они намерены взыскать с бывшего CEO Paddle8.

«Я шокирован, потому что я не знал ни о каком судебном процессе, особенно об этом оскорбительном иске, — прокомментировал ситуацию Уховский для Artnet News по электронной почте. — В течение многих месяцев я и все бывшие сотрудники Paddle8 неустанно боролись за партнеров и бренд, который мы любим. Я до сих пор на связи и в дружбе с большинством из них. Я покинул компанию в феврале после нескольких месяцев обмана и дезинформации. Ни я, ни компания, которая продолжает разбирательства с бывшими владельцами, не оставим без внимания эти обвинения и ложь».

Справедливости ради стоит отметить, что Владимир Уховский, бывший исполнительный директор социальной сети Tumblr, проработал в должности главы Paddle8 совсем не долго — с ноября 2019 по февраль 2020 года. Его предшественница, Изабела Депчик, также проработала на посту генерального директора всего пару лет, после чего подала в отставку. Так что, вероятнее всего, дело было не только в личных или профессиональных качествах руководящего состава аукционного дома.

Источник: news.artnet.com

Источник

 

 

Добавить комментарий