Работы пропали из арестованного за долги особняка бизнесмена Джеймса Станта

  • 
                                                        Кредиторы в Великобритании разыскивают картины стоимостью £6 млн
                            ARTinvestment.RU   19 марта 2020

    Тони ТЕТРО Работы, написанные в стиле Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и Клода Моне, отданные Джеймсом Стантом в аренду Принцу Чарльзу под видом оригиналов
    Фото: Courtesy of Tony Tetro.
    Источник: vanityfair.com

Особняк Станта в Белгравии был арестован в прошлый четверг, 12 марта 2020, после того как опальный бизнесмен не смог вовремя выплатить ежемесячный платеж за эту собственность. До того особняк со всем содержимым, включая предметы искусства, был признан собственностью кредиторов. Сейчас картины пропали, и следствие выясняет, где они находятся, в какой момент Стант вывез их из дома, каков их правовой статус и действительная рыночная стоимость.

Последнее особенно важно. Несмотря на то, что, согласно открытым данным, бизнесмен владеет работами Моне стоимостью £2,1 млн, Шагала стоимостью £1,6 млн, двумя картинами Писсарро за £800 тыс., коллекцией работ Ван Дейка и коллекцией вин стоимостью £400 тыс., у кредиторов есть поводы сомневаться в том, что эти работы — именно то, за что их выдают.

В феврале 2017 года Джеймс Стант одолжил Принцу Чарльзу Уэльскому 17 работ, включая картины Дали, Шагала, Моне и Пикассо. Последние четыре были застрахованы фондом Принца Чарльза, согласно их рыночной стоимости, на £120 млн. Однако в ноябре 2019 выяснилось, что как минимум 4 из 17 работ — подделки не самого высокого уровня, выполненные калифорнийским художником Тони Тетро, известным как «величайший в мире из живущих поддельщиков искусства». Их средняя стоимость на текущий момент не превышает $20 тыс.

После того как информация о подделках подтвердилась, Джеймс Стант попал под следствие, а его активы стоимостью £30 млн были заморожены. Сейчас бизнесмен, имеющий многомиллионные долги, живет у друзей, а полиция и кредиторы продолжают поиски работ.

Источник: dailymail.co.uk, vanityfair.com

Источник

 

 

Добавить комментарий