Критик Бабичев уверен, что Евровидение не поменяет свои правила даже из-за коронавируса

Финал песенного конкурса «Евровидение» пройдет 22 мая 2021 года в Роттердаме. Местом выступления участников остается концертный зал Ahoy, как и было заявлено в конце 2019 года. Однако коронавирус заставил организаторов сместить даты, дабы не подвергать участников и зрителей опасности заражения.

Музыкальный критик Евгений Бабичев уверен, что такие условия перенесут всех поклонников Евровидения в «новую реальность». То же самое касается правил, которые до последнего времени казались строгими и практически не подвергались никаким изменениям.

«Если ситуация не улучшится и будут вторая-третья волны, то, конечно, за кулисами и в пресс-центре все будут в масках, в перчатках. Я уверен, что даже если пандемия закончится, то на каждом шагу будут стоять санитайзеры, а мы будем уделять больше внимания индивидуальным средствам защиты. А вот правила конкурса незыблемы уже на протяжении многих лет. Этот конкурс и интересен тем, что вот есть постоянство: три минуты на выступление, шесть человек максимум на сцене, шоу обязательно выходит в прямом эфире, обязательно есть зрительское голосование. Мне кажется, что все так и останется», — заметил журналист в беседе Nation News.

Критик Бабичев уверен, что Евровидение не поменяет свои правила даже из-за коронавируса

Всем известно, что Евровидение — это шоу со своей концепцией и идеями. Поэтому и здесь пандемия наведет свои порядки. По мнению Бабичева, некоторые конкурсанты предстанут перед публикой в одеждах, каким-то образом связанных с коронавирусом, но здесь важно не перейти грань.

«Это большая трагедия для многих семей во всем мире, это большое количество человеческих жизней. Я бы не стал здесь перегибать палку. Что-то осветить в номере можно, но чтобы это не выглядело откровенным стебом, чтобы мы никого не оскорбили этим. У каждого артиста должно быть свое внутреннее мерило», — заключил наш постоянный эксперт.

Примечательно, что в настоящий момент идут переговоры с артистами, поскольку 18 участников, которые должны были представлять страны в 2020 году, готовы участвовать в конкурсе в следующем. Россия пока не огласила своего решения по данному вопросу. 

Критик Бабичев уверен, что Евровидение не поменяет свои правила даже из-за коронавируса

Автор: Ирина Матвеева, Александра Щербакова

Источник

 

 

Добавить комментарий