Именно в эту сумму обошелся неназванному «миллиардеру из Шанхая» заказ маски из золота и бриллиантов у ювелирной компании Yvel

  •  Маска для лица за $1,5 млн ARTinvestment.RU   14 августа 2020

    Прототип маски для лица, украшенной бриллиантами
    Фото: Courtesy of Yvel
    Источник: artnet.com

В то время как в мире подсчитывают убытки от пандемии и строят планы по выходу из рецессии, некоторые люди не отказывают себе в удовольствии приобрести какой-нибудь уникальный предмет в память о «времени COVID-19».

Одной из самых дорогих покупок подобного толка стал недавний заказ, который получила ювелирная компания Yvel от «неназванного миллиардера из Шанхая». Заказчик, которого Исаак Леви, владелец ювелирной компании, называет «китайским коллекционером произведений искусства, живущим в Соединенных Штатах», пожелал приобрести маску для лица из золота и бриллиантов. При стоимости заказа в $1,5 млн, Леви называет эту маску самым дорогим средством индивидуальной защиты в мире. Маска, над которой в настоящее время работают 25 ювелиров Yvel в Израиле, будет изготовлена из 250 граммов 18-каратного золота и инкрустирована 3600 черными и белыми бриллиантами. Кроме этого, маска также будет оснащена защитным фильтром категории N99. Ожидается, что заказчик сможет получить свою маску уже в конце этого года.

«Конечно, всего деньгами не купишь, но можно купить очень дорогую маску, защищающую от COVID-19, и если [заказчик] захочет носить ее и привлекать внимание, он должен быть доволен [маской]», сказал Леви, комментируя этот заказ, отдельно добавив, что для его компании этот заказ – «способ обеспечения рабочих мест в компании, чтобы люди, работавшие в ней, имели возможность содержать свои семьи».

Что касается личности заказчика маски, то, если верить публикациям в СМИ, если вы увидите человека, владеющего, например, рулоном туалетной бумаги из листового золота или одноразовыми зубочистками из рога носорога, или если вы когда-нибудь узнаете, что кто-то использует маленького ребенка в качестве зонтика – вероятнее всего, это будет он.

Источник: artnet.com

Источник

Добавить комментарий