В последнем обновлении видеоигры, ставшей для многих настоящей панацеей от скуки самоизоляции, появилась возможность устройства художественного музея

  •  «Мона Лиза» выставлена на продажу. В Animal Crossing ARTinvestment.RU   27 апреля 2020

    Мона Лиза в игре Animal Crossing: New Horisons
    Фото: twitter.com

Animal Crossing: New Horizons — видеоигра, выпущенная для консоли Nintendo Switch в конце марта 2020 года, стала для многих людей настоящим окном в окружающий мир на время самоизоляции в условиях пандемии. Как средство эскапизма, игра предполагает игроку устроить свой собственный мир на отдельном острове, заселенном забавно говорящими и мило выглядящими животными. В то же время игровой процесс содержит множество сценариев, позволяющих игроку имитировать свою повседневную жизнь, — от работы в саду и рыбалки, до походов в гости к друзьям (на соседние острова), пикников и т.д.

С недавнего времени у игроков в Animal Crossing появилась возможность устроить художественную секцию в музеях на их островах. Экспонаты для музея можно будет купить у нового персонажа игры — хитрого лисенка, арт-дилера по имени Jolly Redd. Правда, покупка произведений искусства содержит в себе небольшой, но неожиданный подвох: некоторые работы, продаваемые лисенком, — подделки. Все дело в деталях: при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что у Моны Лизы могут быть подняты брови, на «Витрувианском человеке» — пятно от кофе, а у «Голубого мальчика» Томаса Гейнсборо — челка на лбу, которой и в помине нет в оригинале. Таким образом, процесс покупки музейного экспоната превращается еще и в своеобразное соревнование на внимательность и знание шедевров мирового изобразительного искусства.

Так что, если у вас есть остров в Animal Crossing, на острове есть музей и вы решите добавить в него искусства, — проверяйте себя и свои покупки!

Источник: theartnewspaper.com

Источник

 

 

Добавить комментарий