Приз — тиражный лист из новой серии художника. Все полученные средства пойдут на поддержку правозащитных организаций

  •  На фоне сообщений о банкротстве Такаши Мураками запускает лотерею ARTinvestment.RU   23 июля 2020

    Такаши Мураками с листом из новой тиражной серии
    Фото: Инстаграм Такаши Мураками

Через пару недель после того, как один из самых популярных современных художников, Такаши Мураками в эмоциональном видео объявил о том, что его компания находится на грани банкротства, стало известно, что художник готовит новый проект — благотворительную лотерею.

Согласно сообщениям в социальных сетях художника, для участия в лотерее достаточно зарегистрироваться в специальном приложении NTWRK, разработанном для iOS и Android. Регистрация платная и является аналогом покупки лотерейного билета. В ходе розыгрыша, который пройдет 30 июля 2020 года, победители получат эстампы из новой тиражной серии художника, отпечатанной тиражом 300 экземпляров и включающей 6 сюжетов с культовыми рисунками цветов и черепов Мураками. Каждый тиражный лист — трафаретный отпечаток черного цвета — художник собственноручно доработает краской из баллончика, подпишет и пронумерует.

Все собранные средства пойдут на поддержку правозащитных организаций, специализирующихся на борьбе с расизмом. Ожидается, что доходы от лотереи могут превзойти $1 млн. «Я уже говорил, что роль художника заключается в том, чтобы видеть настоящее и отображать его для будущей аудитории, — сказал Такаши Мураками. — Но, если мое искусство способно изменить мир здесь и сейчас, я хочу не только внести свой вклад в то, чтобы вернуть долги, но и зарядить <положительными эмоциями> общество, страдающее от расовой несправедливости».

Источники: hypebeast.com, hypebeast.com

Источник

 

 

Добавить комментарий