История самой дорогой картины мира предстанет в шоу на Бродвее

  •  О «Спасителе мира» скоро запоют ARTinvestment.RU   28 июля 2020

    Леонардо ДА ВИНЧИ Salvator Mundi (Спаситель мира). Около 1499
    Фото: Getty Images/Public Domain
    Источник: ru.wikipedia.org

Продюсерская компания Caiola Productions анонсировала начало работы по превращению истории самой дорогой картины в мире в новейшее музыкальное шоу на Бродвее. Планируется, что основной частью сюжета этой постановки станет удивительная история о том, как поцарапанное изображение Иисуса на старой потрескавшейся доске, купленное в 2005 году за $1,1 тыс., превратилось в шедевр Леонардо да Винчи, потерянный на 500 лет и проданный в 2017 году более чем за $450 млн.

Продюсер постановки, рабочее название которой звучит как Salvator Mundi! The Musical, описывает будущее шоу как комбинацию спектакля, основанного на исторических событиях вроде хита последних лет, мюзикла «Гамильтон» (Hamilton), и легкой истории со сказочными элементами — такими, как, например, золотой билет Вилли Вонки из истории «Чарли и шоколадная фабрика».

Известно, что в разработке будущего шоу, помимо пятикратно получившей премию Tony Award компании Caiola Productions, в качестве консультанта проекта участвует девятикратная обладательница Tony продюсер Мэри Эйзенберг. Над сценарием будет работать опытная писательница, драматург и автор театральных обзоров Дебора Грейс Вайнер. Планируется, что первые читки сценария пройдут в начале весны 2021 года, а производство шоу будет запущенно в 2022 году.

Источник: broadwayworld.com

Источник

Добавить комментарий