Выставка работ на бумаге из собрания коллекционера, организованная галереями Pace, Gagosian и Acquavella, откроется в Хэмптоне 12 августа 2020 года

  •  Очередная часть коллекции Дональда Маррона поступит в продажу на следующей неделе ARTinvestment.RU   06 августа 2020

    Эд РУШЕЙ Red Yellow Scream («Красно-желтый крик»). 1964
    Фото: © Ed Ruscha. Courtesy the Donald B. Marron Family Collection, Acquavella Galleries, Gagosian, and Pace Gallery
    Источник: pacegallery.com

После многомесячного перерыва, связанного с карантином, работы из коллекции покойного Дональда Маррона снова будут доступны для покупки уже на следующей неделе. 12 августа 2020 года в новом выставочном пространстве галереи Pace в Ист-Хэмптоне, откроется организованная совместно с галереями Gagosian и Acquavella выставка-продажа работ на бумаге из собрания Маррона.

В состав выставки войдут 38 работ – 22 рисунка разных авторов второй половины XX – начала XXI веков и 16 книг художника, оформленных Эдом Рушеем. Среди других авторов экспонируемых произведений искусства – Анри Матисс, Рауль Дюфи, Фернан Леже, Эллсворт Келли, Дэмиен Херст, Джаспер Джонс, Брайс Марден и другие. По словам главы галереи Pace Марка Глимчера, цены на работы, представленные на выставке, будут варьироваться от $100 тыс. до $3 млн. Подборка работ, вошедшая в состав этой выставки – лишь часть обширной коллекции графики, формировавшейся Дональдом Марроном на протяжении нескольких десятков лет. Насколько известно, в данный момент в распоряжении галерей находится как минимум 145 произведений искусства разных авторов, выполненных на бумаге.

Напомним, что в начале 2020 года коллекция Маррона из 850 предметов оценивалась в $450 млн. Однако, очевидно, что оценка эта была излишне консервативной. После того как союз трех крупнейших галерей современного искусства обошел аукционные дома в борьбе за право продажи коллекции Маррона, стало понятно, что рынок оценивает предметы из его собрания значительно выше. На первой же выставке-продаже живописи из собрания Маррона, организованной в феврале 2020 года, за 10 дней со дня её открытия, был достигнут впечатляющий результат в $300 млн.

Вполне закономерно, учитывая текущую ситуацию, что, возвращаясь к продаже коллекции Маррона, галереи сосредоточились на предметах среднего ценового сегмента и, если результаты продажи второй половины августа будут соответствовать возложенным на них ожиданиям, возможно, осенью нас ждут новые ценовые рекорды связанные с именем Маррона, которого называют «одним из самых страстных и эрудированных коллекционеров искусства XX и XXI веков».

Источники: pacegallery.com, bloomberg.com

Источник

Добавить комментарий