А у «Девушки с проколотым ухом» Бэнкси появилась маска на лице

  •  Олафур Элиассон создал новый проект в честь Дня Земли ARTinvestment.RU   23 апреля 2020

    БЭНКСИ. Девушка с проколотой барабанной перепонкой (The Girl With The Pierced Eardrum) (в маске). 2014 (2020)
    Фото: SWNS
    Источник: /metro.co.uk

22 апреля, в честь Дня Земли, отмечаемого в этом году уже в 50-й раз, художник Олафур Элиассон, при участии лондонской галереи Serpentine Galleries, в рамках программы «Возвращение к Земле (Back to Earth)» опубликовал свою многосоставную композицию «Перспективы Земли (Earth Perspectives)». Композиция состоит из девяти отдельных изображений нашей планеты из космоса. Каждая из композиций сосредоточена на отдельном географическом объекте, имеющим особое значение для развития и поддержания жизни на Земле. К таким объектам художник относит реку Ганг в Индии, Якутию в Сибири, австралийский Большой барьерный риф и т. д. Художник использует особые свойства цветовосприятия человеческого глаза: если зритель посмотрит на изображение не менее 9 секунд, а потом переведет взгляд на белую либо нейтрального цвета поверхность, то какое-то время он все еще будет «видеть» изображение Земли. Рассмотреть «Перспективы Земли» можно в инстаграме Serpentine Galleries.

Там же в Великобритании, но уже не в Лондоне, а в Бристоле, неизвестные на данный момент люди «актуализировали» одну из известных работ Бэнкси — «Девушка с проколотой барабанной перепонкой», оммаж известной «Девушке с жемчужной сережкой» Яна Вермеера. На «Девушку», созданную автором в октябре 2014 года, в духе сегодняшних рекомендаций ВОЗ «надели» медицинскую маску.

Это уже не первое пересечение творчества художника с темой пандемии и связанного с ней карантина. На прошлой неделе он опубликовал в своем инстаграме забавную и злободневную работу на тему самоизоляции, под названием «Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома».

Источники: instagram.com/serpentineuk, instagram.com/banksy, metro.co.uk, artnews.com

Источник

 
 
close

Добавить комментарий