Организаторы до последнего надеялись на возможность физического проведения ярмарки в Лондоне этой осенью

  •  Осенние Frieze London и Frieze Masters пройдут в онлайн-режиме ARTinvestment.RU   15 июля 2020

    Баннер ярмарки Frieze London 2019 года в Лондоне
    Фото: Linda Nylind
    Источник: news.artnet.com

14 июля стало известно, что две крупнейшие арт-ярмарки, Frieze London и Frieze Masters, которые должны были пройти в лондонском Риджентс-парке с 8 по 11 октября 2020 года, будут перенесены на 2021 год. Об отмене мероприятий 2020 года руководство ярмарки сообщило партнерам и галереям-участницам в официальном электронном письме.

Среди главных препятствий организации и проведения ярмарки в этом году организаторы назвали логистические проблемы и ограничения на проведение массовых мероприятий. В письме отмечается, что нет никакой гарантии, что к октябрю границы будут открыты и что даже если полеты будут разрешены, неизвестно, смогут ли посетители из других стран Европы или США присутствовать на ярмарке без предварительного двухнедельного карантина.

«Мы не можем просить вас принять участие в мероприятии, условия проведения которого неизвестны. Так что у нас не было другого выхода, кроме того, чтобы его отменить», — написала в электронном письме Виктория Сиддел, генеральный директор арт-ярмарки Frieze. Представитель Frieze пояснил, что отборочная комиссия 2021 года будет «благосклонно относиться» к галереям, участие которых уже было одобрено в 2020 году, однако для участия в ярмарке будущего года всем потенциальным экспонентам все равно необходимо будет повторно подать новую заявку. К счастью для организаторов и участников Frieze London 2020, отмена мероприятия не стоила им больших финансовых потерь: руководство Frieze приняло решение об отмене ярмарки до того, как была оплачена аренда Риджентс-парка и понесены другие крупные расходы, а срок оплаты стендов участниками еще не подошел.

Сейчас не ясно, повлечет ли отмена Frieze London 2020 отмену ярмарок-саттелитов — например, ярмарки современного африканского искусства 1-54 Contemporary African Art Fair, ежегодно проходящей в Сомерсет-Хаусе примерно в те же даты, что и Frieze. Однако понятно, что теперь руководство ярмарки сосредоточит свои усилия на втором издании Frieze’s online viewing rooms — онлайн-ярмарки, которая впервые была проведена в мае этого года после отмены Frieze New York.

Источник: news.artnet.com

Источник

Добавить комментарий