Бывшая звезда реалити-шоу, певица и музыкант, законодатель моды, создатель парфюмерии и косметики во время карантина занялась изобразительным искусством

  • Пэрис ХИЛТОН I Dream of Paris. 2020
    Фото: Courtesy of Paris Hilton
    Источник: coreyhelfordgallery.com

О Пэрис Хилтон можно говорить много и долго: несколько лет назад ее имя было нарицательным для обозначения определенного типажа «золотой молодежи». Теперь ко всем определениям и эпитетам прибавилось еще одно — художник. Причем художник, со старта карьеры представленный галереей.

Автопортрет Пэрис под названием I Dream of Paris недавно в рамках кураторского проекта Sweet Sixteen выставлялся в галерее Corey Helford в Лос-Анджелесе. Помимо выставки, эта работа была заявлена как лот благотворительного аукциона. Согласно условиям продажи, вместе с произведением искусства покупатель получал возможность разделить ужин с Хилтон у нее дома. По последним данным, работа была продана дороже $50 тыс. Совсем неплохо для начинающего художника, скажете вы.

По словам самой Пэрис, склонность к филантропии была у нее с детских лет и для нее важно делать свой вклад в общество. «Я горда тем, что создала это прекрасное произведение искусства, которое поможет собрать деньги для детского благотворительного фонда Starlight Foundation», — сказала она в интервью журналу Forbes. Что касается изобразительного искусства, о занятиях которым никто не знал до прошедшего апреля, Пэрис утверждает, что «была художником с самого детства» и в каждом своем доме в обязательном порядке обустраивала художественную студию, потому что подобный способ самовыражения очень важен для неё.

Среди источников вдохновения Хилтон называет творчество таких художников, как Энди Уорхол, Джефф Кунс, Дэмиен Хёрст, Такаши Мураками, KAWS, Ай Вейвей, Оливия Стил и Сальвадор Дали. В качестве музыкального фона для создания своих картин она предпочитает музыку Кэти Перри, Руфуса дю Сола и группы Coldplay. А любимым местом для покупки художественных материалов («место, где можно найти самые лучшие блестящие вещи!») она называет сайт Etsy. Развитию художественного вкуса Хилтон помогает ее собственная коллекция искусства, в которую входят произведения художников поп-арта и группы Young British Artist. «Энди Уорхол, Такаши Мураками, Дэмиен Херст, Алекс Израель, Давид Лашапель», — перечисляет она имена некоторых авторов работ из своей коллекции.

Планирует ли она полноценный выход на арт-сцену в качестве автора или пока ограничится благотворительными проектами, не известно. В любом случае для нее, как и для других начинающих художников, на нашем сайте могут быть полезными материалы по продвижению художников.

Источник: forbes.com

Источник

Добавить комментарий