Петербургские артисты рассказали о трудностях работы театров во время карантина

Ведущие артисты и музыканты рассказали в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» об условиях работы театров в период вынужденного карантина. В ходе мероприятия спикеры также обсудили финансовые тонкости, а также заработную плату артистов.

«Артисты ушли в оплачиваемый отпуск. Большинство солистов, которые работают по контракту, артисты с мировыми именами. Им будет сложно пережить эту ситуацию. Что будет дальше — никто не знает. Пока Мариинка плотностью закрыта», — отметил солист Мариинского театра Владимир Самсонов.

Петербургские артисты рассказали о трудностях работы театров во время карантина

В ход дискуссии включился дирижер, скрипач и музыкальный педагог Александр Канторов. Он заверил, что артистов не устроит 50 человек в зале, так как в спектаклях нередко задействовано гораздо больше людей. Также нет обратной связи относительно прямых трансляций постановок.

Директор санкт-петербургского Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров подчеркнул, что пока что ни один кризис не затрагивал театры так сильно, как нынешний. Сложно представить, каковы будут последствия. 

«В отличие от гостеатров, где не нужно платить, где зарплата заложена в бюджет, у нас ничего этого нет. Если кризис продлится месяц, мы как-то справимся, если нет, то я не представляю, что делать. Впервые с 1997 года я не понимаю, какими будут последствия. Аренду никто не снимает, зарплаты надо платить», — резюмировал музыкант. 

Автор: Руслан Кроликов

Источник

 

 

Добавить комментарий