Корреспонденту Nation News удалось побывать на ежегодном фестивале музыки Stereoleto и опросить зрителей, которым посчастливилось попасть на одно из первых масштабных событий в постпандемийный период.

В эти минуты фестиваль Stereoleto готовится ко встрече с главными хедлайнерами — в частности, с Земфирой. На площадках ощутимо меньше народу, чем обычно бывает на событиях подобного масштаба — из-за пандемии число билетов было ограничено. 

Петербуржцы рассказали, как Stereoleto стало "отдушиной" после пандемии

Петербуржцы рассказали, как Stereoleto стало "отдушиной" после пандемии

По словам опрошенных, Stereoleto стало некой «отдушиной после пандемии, хотя в соцсетях ходили слухи об отмене мероприятия.

«Это наш первый концерт за последнее время. Организация прекрасна, нам все нравится: есть и еда, и музыка, в принципе все, что сейчас нужно», — признается Екатерина.

«Мы на Stereoleto уже не первый год. Уже, наверное, лет 15 ходим на этот фестиваль. В этом году пришли послушать Земфиру, СПБЧ и «Касту», — отмечает Марина. 

«Пришли, конечно, на танцевальную музыку, хотя сейчас тенденция идет, скорее, к более спокойным ритмам. Хотим больше панка, да и в целом чего-нибудь веселого. В прошлом году, кстати, музыки веселой как раз было побольше. Но, может быть, это действительно такие тенденции», — говорит Игорь. 

«Живой звук, конечно, намного лучше. Были планы на онлайн-трансляцию фестиваля, но все-таки живая атмосфера больше по душе. Это очень дорогого стоит, к тому же, увидеть новых музыкантов всегда познавательно», — считает Оксана.

«Все достаточно скомкано, находится в одном месте, на ограниченном пространстве — кофейни, активности, зоны. Сейчас просторно, а когда народ на Земфиру придет, тут будет не протолкнуться! Все эти зоны надо переместить подальше от сцены. В целом — хорошо все сделано. Тут чисто. Но мало зон с общепитом и выпивкой», — добавляет Леонид. 

Фестиваль Stereoleto проходит в этом году в петербургском пространстве «Севкабель Порт». Потрясающий вид на Финский залив стал дополнением к огромному списку популярных хэдлайнеров, в числе которых Земфира, NOIZE MC, Хаски, СБПЧ, «Меджикул», Алена Швец и так далее. 

Автор: Тамара Отдельнова, Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий