В каталог аукциона под названием REFRESH:RELOAD («Обновление: перезагрузка») вошли предметы изобразительного искусства, часы и ювелирные изделия

  • 
                                                        Phillips Hong Kong запускает первые в своей истории смешанные онлайн-торги
                            ARTinvestment.RU   20 мая 2020

    Подборка предметов из каталога REFRESH:RELOAD
    Фото: Courtesy of PHILLIPS
    Источник: phillips.com

Первые в истории аукционного дома торги REFRESH:RELOAD («Обновление:Перезагрузка») откроются для участия уже сегодня, 20 мая 2020 года. Каталог аукциона, составленного гонконгским офисом аукционного дома, включил в себя самые популярные среди покупателей категории искусства и коллекционирования: произведения современного искусства, ювелирные изделия и часы.

Среди топ-лотов аукциона — тондо из акрила и платины на холсте Flower of Joy — Blackberry Madness Такаси Мураками, финальная стоимость которого, как ожидается, может составить $96 тыс., фигурки «компаньоны» KAWS, с эстимейтом в $50–70 тыс. за каждую, а также работы Джорджа Кондо, Ёшитомо Нара, тиражные вещи Бэнкси, Джеффа Кунса, Дэниэла Аршама и др. Среди лотов более прикладного характера обращают на себя внимание подборка часов Rolex и Patek Philippe, а также украшения с цветными драгоценными камнями и предметы Cartier, Van Cleef & Arpels и, конечно, Tiffany & Co.

Всего в каталог вошло 180 лотов, многие из них можно увидеть лично, посетив (по предварительной записи) предаукционную выставку в офисе аукционного дома в Гонконге.

Аукцион продлится с 20 по 28 мая 2020 года.

А пока Гонконг частично снимает карантин с инфраструктурных и коммерческих объектов, пришла хорошая новость для людей, живущих и привыкших участвовать в аукционной жизни Европы. С 25 мая после карантина начинает свою работу главный аукционный центр Франции Drouot (а это более 70 аукционных домов под одним брендом) и вместе с ним — многие художественные галереи страны.

Вероятнее всего, первое время они будут работать по немецкому сценарию, когда, при соблюдении всех правил безопасности, в аукционный зал допускается ограниченное количество людей (например, в залы аукционного дома Neumeister в Мюнхене на днях было допущено только 20 человек). В случае если открытие офлайн-аукционов не приведёт к новой вспышке болезни, со временем эти ограничения будут ослаблены.

Источники: phillips.com, antiquestradegazette.com

Источник

Добавить комментарий