Прасов: украинские отели в "тюремном" стиле — это хорошая психологическая встряска

Министр юстиции Украины Денис Малюська огорошил всех планами на старый Лукьяновский следственный изолятор. По его словам, нынешних узников учреждения собираются «переселить» в другое место, а само СИЗО переделать под отель. Задумку украинских чиновников оценил в беседе с Nation News вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Такое необычное решение наверняка мотивировано исторической ценностью здания: за много лет в нем ютились литераторы, поэты, политические фигуры разного пошива. Министр добавил, что администрация уже сейчас готова «частично разгрузить» СИЗО и сделать на Бориспольской трассе Киевский изолятор.

Он убежден, что инвестиционной привлекательности в историческом сооружении как таковой нет. Его нельзя снести и построить на пустыре какой-нибудь торговый центр или офис. А посему в тюремных застенках вполне возможно соорудить отель, стилизованный под спартанские условия.

В разговоре с нашим корреспондентом Вадим Прасов обратил внимание на комфорт в таких отелях. Он пришел к выводу, что далеко не каждый решится на приключение, пусть даже и за относительно недорогую плату. 

«Я не уверен, что людям будет комфортно в таких отелях с точки зрения психологии. В первую очередь, это решетки на окнах, запах, общая атмосфера. К тому же, нужно понимать, на каких условиях был создан этот проект, почему именно Украина решила его реализовать. Не во всех странах это будет актуально. Тюрьма — это место специфическое, мало кто сможет осилить его атмосферу», — считает он. 

Не исключено, что жизнь в камере понравится смельчакам и любителям острых ощущений. Пока что концепция переделки СИЗО под отель остается нераскрытой, поэтому прессе и простым людям приходится додумывать ее детали. Однако уже сейчас становится понятно, что проект станет «меккой» для фанатов небанального отдыха, где нет привычных шезлонгов и живописного фона для Instagram-поста. 

«Скорее, это некая психологическая встряска, — продолжает Прасов. — Если вы, например, эксцентричный человек и просто решили повеселиться, похвастаться перед другими таким опытом, то да, почему бы и нет? А в обычных случаях это все, конечно, необходимо заранее обговаривать, решиться на это. Опять же — такие необычные места для отдыха требуют подготовки».

Чуть раньше власти Незалежной приняли закон о разрешении деятельности казино. 

Автор: Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий