Председатель еврейской общины Петербурга считает, что карантин стал посланием свыше

Председатель еврейской общины Петербурга Марк Грубарг считает, что израильское общество максимального огородилось в связи с распространением коронавирусной инфекции по миру. 

На онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» Грубарг отметил, что в Израиле огромная плотность населения, а посему там приняты все возможные меры карантина.

«Религиозный человек, который считает, что все от бога, видит, что эта болезнь и напасть от всевышнего дана, чтобы мы как-то задумались над своей жизнью, оценили свои поступки, время такого уединения. Может, мы что-то делаем не так и это какое-то предупреждение, поэтому усиленная молитва может спасти ситуацию и привести к раскаянию. Поэтому отменить совместные молитвы – это тяжелое решение для настоящего верующего человека. Но в то же время мы понимаем – охрана здоровья важна», — считает спикер.

Безусловно, Израиль беспокоится о своих гражданах, ведь все прекрасно понимают, насколько колоссален риск. 

«Думаю, они не противоречат еврейской традиции, но вызывают у верующего человека двойственные чувства. Но надо понимать, что молиться можно дома, молиться можно в любом месте. Конечно, лучше молиться в храме, еще лучше, например, у стены плача. Но раз всевышний так велел… Может быть, это лучшее время для раскаяния и уединения», — признается Грубарг.

Автор: Руслан Кроликов

Источник

 
 

Добавить комментарий