Китайские сексуальные практики призваны сделать тело здоровым, чтобы оно помогало человеку преодолевать путь к духовному совершенству, пояснил профессор и врио директора Института Дальнего Востока Алексей Маслов на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Каждая многовековая традиция имеет цель и несколько направлений. Основная цель китайских секс-практик – использовать тело, как инструмент при достижении духовного просветления, отметил спикер.

«Наше тело – это либо проблема, либо помощник. Если оно болеет, мы забываем о духовном совершенствовании. Чтобы сделать его помощником, можно применять сексуальные практики. В западных культурах такого нет», — сказал он.

Профессор Маслов назвал основной целью китайских секс-практик духовное просветление

В отличие от западных учений, путь к самосовершенствованию лежит не через самоотречение и прочие всевозможные физические ограничения, а наоборот – через тело. Однако к этому процессу также необходимо грамотно подходить, учат китайские практики.

«Нужно очень правильно подбирать партнера, с которым входишь в космический резонанс. Для этого существуют специальные знаки – от волос на теле до блеска в глазах. Это почти механический отбор. Если правильно выбрать — улучшается здоровье, продлевается жизнь», — рассказал востоковед.

Ранее Алексей Маслов призвал не применять китайские секс-практики из-за их опасности.

Автор: Арсений Островский

Источник

Добавить комментарий