Петербургские музыканты рассказали о трудностях работы местных театров из-за вынужденного карантина. В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» спикеры также ответили на вопрос, чтобы они сделали в первую очередь, если бы работали в правительстве. 

По мнению актера музыкального театра Ивана Ожогина, необходимо ввести кредитные послабления для россиян, поскольку в настоящее время по всей стране есть множество должников.

Солист Мариинского театра Владимир Самсонов обратил внимание на рекламные растяжки.

«По наружной рекламе никто не сможет вернуть деньги. Если с арендой площадок еще как-то можно пойти на встречу, то на рекламе будут потеряны фантастические деньги. Культуру надо спасти. Это самое главное в нашей стране. Культура — это взаимоотношения в нашей стране. Она заражает человека. Кто вдохнул пыль сцены — уже не сможет излечиться. Помогать нужно не точечно, а всем и сразу», — отметил он.

Работники культуры рассказали о своих соображениях по изменениям культурной жизни страны

Дирижер Александр Канторов признал значение культурного воспитания каждого зрителя.

«То, что культура главное в нашей стране — это факт. Человек с культурой в сердце — это один человек, без нее — другой», — говорит музыкант.

Дискуссию поддержал директор Музея городского электрического транспорта Кирилл Нюквист.

«Такие решения принимают специалисты, но слой культуры должен быть поддержан. Что касается музеев — все зависит от того, какую помощь окажут всей сфере», — резюмировал спикер. 

Автор: Руслан Кроликов

Источник

Добавить комментарий