Новую коллекцию креативного директора Lanvin Бруно Сиалелли вдохновили эскизы Эрте, созданные для бренда век назад

  •  Работы Эрте 1920-х годов в коллекции Lanvin весна — 2021 ARTinvestment.RU   21 июля 2020

    Одна из моделей коллекции Lanvin весна — 2021 с платком, украшенным по эскизу Эрте
    Фото: Courtesy of Lanvin
    Источник: vmagazine.com

Коллекция Lanvin весна 2021, созданная Бруно Сиалелли в период изоляции, была показана на прошлой неделе в исторических декорациях замка Palais Idéal, недалеко от Леона. Главным акцентом новой коллекции и источником вдохновения дизайнера стали эскизы Эрте, созданные художником для бренда и хранившиеся в его архивах с 1920-х годов. Отдавая дань не только духу, но и моде 1920-х годов, Сиалелли использовал в своих моделях большое количество платков, украшенных как элементами, так и полными рисунками Эрте.

Подчеркнуть стилистику 1920-х призваны и аксессуары — классические перчатки, серьги, солнцезащитные очки и шляпы, отсылающие к гламуру 1920-х. Даже пуговицам, использованным для моделей весенней коллекции, дизайнер придал форму, напоминающую флакон духов Lanvin, выпущенных в 1927 году. Желая избежать жесткого гендерного разделения в своих моделях, Сиалелли использовал аксессуары и декор авторства Эрте (стиль которого ассоциируется в первую очередь с женственностью и изяществом) и в женских и в мужских моделях — на подолах платьев и юбок, воротничках и манжетах рубашек и, конечно, платках.

Таким образом дизайнер не только отдает дань наследию русского художника, не потерявшему за прошедшие сто лет эстетической ценности, но и современным тенденциям, согласно которым одежда не обязательно должна иметь деление на мужскую и женскую.

Источник: vmagazine.com

Источник

Добавить комментарий