Список претендентов на награды «Кинотавра» приятно удивил большим количеством женских имен, в беседе с Nation News заявил кинокритик Кирилл Разлогов.

Ежегодный конкурс в этот раз проходил в совершенно новых реалиях — звезды появлялись на красных ковровых дорожках при минимальном количестве фотографов и журналистов. Коронавирусная эра заставила организаторов сочинского фестиваля перекроить торжественную часть церемоний, однако список фильмов-номинантов от этого не пострадал. Гости удивляли на открытии нарядами, а киноакадемики — выбором картин, которые стали претендентами на призы.

Список номинантов с корреспондентом Nation News обсудил президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилл Разлогов. В частности, он отметил не только молодых постановщиков, но и мэтров — так, на закрытии фестиваля обязательно покажут новую картину Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». К слову, она уже добилась успеха в Европе, завоевав спецпремию жюри на Венецианском кинофестивале.

«Касательно картин, которые я смотрел, это «Доктор Лиза» – хорошая и благородная работа, не выдающаяся в плане художественных достоинств, но, безусловно, достойная внимания и поддержки. Там и тема сама очень актуальная: сделано без излишнего нажима и хорошо сыграно. Я еще смотрел «Город уснул» Марии Игнатенко — лента очень сложная. Она была показана в Берлине на одной из программ, но осталась относительно незамеченной. Она сложна для восприятия, но интересна в художественном плане. Покажут и фильм «Трое» Анны Меликян. Она всегда делает загадочные вещи, я к ней хорошо отношусь и надеюсь на успех», — говорит Разлогов. 

Чуть раньше одна из звезд фестиваля, Катерина Шпица, поразила фотографов выбором наряда на ковровой дорожке. 

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Источник

Добавить комментарий