Российский актер Андрей Сиротин, сыгравший князя Мышкина в спектакле Константина Богомолова «Турандот», умер в возрасте 34 лет. Об этом сообщил Московский театр Пушкина на своей странице в Facebook.

Артист долгое время имел проблемы со здоровьем. Болезнь закончилась смертью. Однако пока подробности смерти Андрея Сиротина устанавливаются.

В разговоре с Nation News художественный руководитель театра имени Пушкина Евгений Писарев вспомнил, каким был Андрей Сиротин сразу после студенческой скамьи, когда только попал в театр.

«Андрей Сиротин работал в театре Пушкина по контракту в 2010 году, как приглашенный артист, сразу после окончания ГИТИСА. Его позвал режиссер Константин Богомолов, который ставил спектакль «Турандот». Андрей там играл главную роль. Вы знаете, он был очень талантливым человеком, но очень особенным. Я с ним нечасто контактировал, потому что только пришел в театр в качестве худрука. Он был тихий и спокойный, но приветливый. Хорошо помню, что Андрей тогда не планировал дальнейшее сотрудничество с театром, потому что не особо хотел в труппу. Он писал стихи и вообще был очень творческим человеком, не хотел себя скрывать и замыкаться в пределах одного театра. Андрей был особенный, может быть, даже немного странный и отстраненный ото всех человек. Он искал себя в творчестве, но, вероятно, так и не нашел», – заключил Писарев.

Автор: Полина Богданова

Источник

Добавить комментарий