Работы из собрания известного арт-инвестора, оцениваемые в $53 млн, появятся на торгах Sotheby’s 28 июля

  •  Роберт Перельман монетизирует часть своей коллекции ARTinvestment.RU   22 июля 2020

    Хуан МИРО Картина (Женщина в красной шляпе). 1927. Фрагмент
    Один из лотов из коллекции Перельмана на торгах «Rembrandt to Richter» Sotheby’s London 28 июля 2020 года
    Фото: Courtesy of Sotheby’s
    Источник: artmarketmonitor.com

По сообщению издания Bloomberg, нью-йоркский финансист и коллекционер Роберт Перельман в рамках реструктуризации инвестиционного портфеля продаст несколько работ из своей коллекции на смешанных вечерних торгах Sotheby’s «Rembrandt to Richter», которые пройдут в Лондоне 28 июля 2020 года.

Согласно информации издания, Перельману принадлежат две работы — «Женщина в красной шляпе» Хуана Миро и композиция Анри Матисса, хотя в аукционном каталоге владелец лотов не указан. По предварительной оценке аукционного дома, суммарно эти работы могут быть проданы за £42 млн ($53,3 млн). Ожидается, что они уйдут по верхней границе эстимейта. Помимо раскрытого имени текущего владельца, продаже будет способствовать безупречный провенанс обеих работ, приобретенных у Цюрихского дилера Томаса Аммана в 1988-1989 годах. Помимо Перельмана, среди клиентов Аммана числились многие известные в мире искусства коллекционеры, в том числе Дэвид Геффен, Джанни Аньелли, Ставрос Ниархос и Рональд Лаудер.

Роберт Перельман, чьё состояние оценивается в $7,4 млрд, известен своей активной деятельностью в сфере инвестирования в искусство. Учитывая все открытые данные, вероятнее всего, Перельман собирается разнообразить состав своего инвестиционного портфеля, следуя изменениям в экономическом климате на фоне пандемии. Первым шагом в этом направлении станет продажа работ, которые наверняка будут куплены не ниже рыночной стоимости. Ждем будущих покупок магната?

Источник: artmarketmonitor.com

Источник

Добавить комментарий